ETtoday 新聞雲

»
»
»

桌球/與陳建安完美聯手 莊智淵粉碎中國11連霸美夢

點評:帥呆了!

記者陳浚錡/綜合報導

台灣桌球好手莊智淵與陳建安在不被看好的情況下,擊4比2擊敗大會第一種子,來自中國的馬琳與郝帥,奪得中華隊在世界錦標賽賽事史上首面金牌,不僅粉碎中國大陸組合11連霸美夢,還讓馬琳的「大滿貫」目標留下遺憾,連對手都甘拜下風,直說莊陳配打太好了。

▲莊智淵(右)與陳建安開心地拿下冠軍金盃。(圖/達志影像/美聯社)

中國是世界桌球霸主,只要他們出賽,幾乎能夠席捲各項大賽獎座,就連台灣也曾取經,說服女子好手陳靜歸化,為中華隊在奧運及世錦賽奪得佳績。這次世錦賽男雙決賽進行之前,各界也都看好「郝馬配」能夠擊敗中華拿下冠軍。

然而比賽開始後不是那麼回事,莊陳配狀況絕佳,屢屢殺球拿分,郝馬配卻是失誤連連,而且運氣完全站在台灣這邊,多次擦邊球讓中國組合愈打愈無力,即便第五局追回來,第六局還是不敵對手,大陸11連霸與馬琳的「大滿貫」美夢,都在這時化為烏有。

身為頭號種子,最後還是沒能夠拿下世錦賽冠軍,郝帥與馬琳心中難免失望,但他們仍提到,莊陳配搭檔起來相當完美,會屈居亞軍沒有什麼好意外的。而郝帥則認為,自己這邊已經打得不錯,只是對手表現得更好。

而此役也突顯馬琳老化的問題,33歲的他從17歲就開始參加世錦賽,並且在賽場上拚戰超過20年,19日賽中出現多次疑似體力不濟的表情,此外馬琳多半以控制為主,主要攻擊還是放在郝帥身上。繼混合雙打決賽輸球後,郝馬配再落敗,中國痛失兩金,追平20年來最差成績。

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱
訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言