ETtoday 新聞雲

»
»
»

兩隻貓各據沙發兩端 從來不會越界

點評:好妙的默契!動物有時能找到一套彼此的相處模式,人類應該適時放下控制欲。

生活中心/綜合報導

貓咪可獨居,亦可群居。如果家裡養兩隻貓以上,牠們能相親相愛,是飼主最開心的事。但有些貓即使不合,也能自己找到一套相處哲學。美國一名部落客就分享,家裡的兩隻貓Goma與Kuma,總是各據沙發的兩端,從來不會「越界」。


▲兩隻貓像是說好一樣,從來不會跑到對方的「領域」。(圖/mycatgoma.com

飼主谷幸惠說,她的兩隻愛貓Goma與Kuma總是各據沙發兩端,這現象十分奇妙。而且經她長期觀察發現,牠們彼此從來不會越界,Goma總是在左半邊,而Kuma則佔右邊。她從來沒看過Goma跑到右邊去;也沒見過Kuma霸占左邊。

雖然兩隻貓在沙發上總是各據一方,但私下交情還算不錯,不但會一起注視著院子裡的松鼠,還會一起睡在女主人的胸膛上。


▲雖然在沙發上總是各據一方,但私下交情不錯,還會一起盯著獵物。(圖/mycatgoma.com)


▲也會一起壓在女主人胸膛上。(圖/mycatgoma.com)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱
訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言