ETtoday 新聞雲

»
»
»

MLB/雙城希克斯超驚 自己雙響再演無敵飛接

點評:超級精采的啦

記者陳浚錡/綜合報導

雙城隊中外野手希克斯(Aaron Hicks)打擊率不高,但14日卻演出大驚奇,不但繳出單場雙響砲的成績,還在6局上演出精采飛接守備,沒收別人的全壘打,幫助球隊最終以10比3大勝芝加哥白襪,連雙城隊總教練賈登海爾(Ron Gardenhire)都不得不表示,「這對他來說是特別的一晚!」

▲雙城希克斯上演驚人飛接。(圖/擷自大聯盟官網)

希克斯今年從2A直升大聯盟,打擊難免遇到水土不服的狀況,至此役為止,打擊率只有1成52,而長打火力則慢慢開竅,先是在4局下擊出陽春砲,6局下再來一發,其苦主都是白襪隊先發左投桑提亞哥(Hector Santiago);此役他有3支2、2打點演出,還獲得1次保送。

不僅打擊傑出,希克斯守備也很了得,6局上白襪重砲鄧恩(Adam Dunn)擊出中外野方向深遠飛球,希克斯拔腿狂奔,先是看準球,再回頭看自己離全壘打還有多遠,趕在球落下的前一刻,奮力往後一跳,騎到牆上將球接殺,由於後作力有點大,還重心不穩「倒退嚕」,跌個四腳朝天,球仍安然在手套裡完成出局。

▼雙城希克斯驚人飛接影片。(引自大聯盟官網)

這位好手賽後開玩笑地說,這個精采守備讓他感到放鬆但又驚奇,所以才有6局下全壘打的產生。接著他再表示,「我只是每天保持戰鬥狀態,這是你在這個聯盟裡該做的,我今天能夠打出一些好球,而且覺得很開心。」

除了希克斯外,事實上雙城打線火力全開,全場擊出12支安打,打線裡僅手感低迷的威靈漢沒有敲安,其中摩諾(Justin Morneau)更繳出5支3、4打點的成績,強打捕手莫爾(Joe Mauer)雖然僅2支1,但3度獲得保送;打擊有發揮的情況下,讓先發投手賀南德茲(Pedro Hernandez)投5.1局失3分便拿下勝投。

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱
訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言