ETtoday 新聞雲

»
»
»

真的是同一隻! 「抱錯狗」風波證實沒錯認

點評:老實說,寫這篇新聞的感覺就像是開車遇到「大髮夾彎」一樣...

生活中心/綜合報導

知名提神飲料廣告台詞「這不是Rocky!」竟然差點發生真實版。一名女飼主絲小姐日前帶愛犬送醫打預防針時,在醫生透過品種判定和協助查詢晶片下發現資料不符,而且5年前是垂耳,現在卻是立耳,懷疑是抱錯狗卻長年不察。醫師安慰「不管怎樣牠現在就是妳的狗了,也養了5年,看得出來妳很愛牠啦!」但絲小姐堅稱:「不是5年,牠是陪伴我12年的比比!」卻遭網友一面倒批評「連自己養的狗都抱錯,真是失職。」然而這起「案件」非常曲折,終於在今(14日)透過更詳細的資料比對,證實絲小姐並沒有抱錯。

日前PTT笨板出現一篇熱門文章,一名網友替女友PO文,表示日前帶著愛犬「比比」到醫院打預防針時,醫師在品種欄上寫「西高地白梗」,女主人絲小姐看了當場否認,聲稱愛犬是瑪爾濟斯,醫師解釋「沒有瑪爾濟斯的耳朵是立起來的。」她則回應:「有一次帶她去給別人洗澡美容回家後,耳朵就立著了。」

由於絲小姐十分堅持,還表示晶片資料有檔案,醫師開玩笑說:「你會不會抱錯狗啊?」沒想到輸入完身分證字號後,顯示資料不符,當場大家都笑不出來了。他們立刻與從前幫比比植晶片的醫師電話聯絡,前醫師表示,不可能是因為失誤沒有登記到。所以當場懷疑只剩下一個可能性,那就是抱錯了狗。

醫師安慰:「不管怎麼樣,牠現在就是你的狗了,從2007年到現在也養了五年,看的出來你真的很愛牠啦!」但絲小姐堅稱:「不是五年!這是陪了我十二年的比比!」


▲「比比﹞5年前與現在比對圖,看起來真的很像兩隻不同的狗。(圖/翻攝自 PTT-StupidClown)

當她拿出「比比」2007年與現在的照片做對比後,部分網友覺得像,但多數人看了都表示:「明明就差很多,這也太誇張了!」、「難道沒發現習慣和個性改變嗎?」也有人說:「所以還有另外一位主人以為,美容完後耳朵就下垂了。」、「不知道舊比比過得怎麼樣?希望牠過得好。」甚至有人酸:「搞不好下次就抱錯男友。」

編按:絲小姐後來回家找出晶片條碼證明書、出生證明、血統證明書等文件,今(14日)至動物醫院做晶片掃描對照詳細資料比對,已證實這隻狗的確是陪伴她12年的比比。她開心在個人臉書表示:「這十二年來,我真的沒抱錯比比!」也開玩笑回應:「當然這四年我也不會抱錯男友。」而醫師針對狗狗從「垂耳」變「立耳」的狀況則回應,這應該是個案。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言