ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2013年05月14日 16:26

真的是同一隻! 「抱錯狗」風波證實沒錯認

生活中心/綜合報導

知名提神飲料廣告台詞「這不是Rocky!」竟然差點發生真實版。一名女飼主絲小姐日前帶愛犬送醫打預防針時,在醫生透過品種判定和協助查詢晶片下發現資料不符,而且5年前是垂耳,現在卻是立耳,懷疑是抱錯狗卻長年不察。醫師安慰「不管怎樣牠現在就是妳的狗了,也養了5年,看得出來妳很愛牠啦!」但絲小姐堅稱:「不是5年,牠是陪伴我12年的比比!」卻遭網友一面倒批評「連自己養的狗都抱錯,真是失職。」然而這起「案件」非常曲折,終於在今(14日)透過更詳細的資料比對,證實絲小姐並沒有抱錯。

日前PTT笨板出現一篇熱門文章,一名網友替女友PO文,表示日前帶著愛犬「比比」到醫院打預防針時,醫師在品種欄上寫「西高地白梗」,女主人絲小姐看了當場否認,聲稱愛犬是瑪爾濟斯,醫師解釋「沒有瑪爾濟斯的耳朵是立起來的。」她則回應:「有一次帶她去給別人洗澡美容回家後,耳朵就立著了。」

由於絲小姐十分堅持,還表示晶片資料有檔案,醫師開玩笑說:「你會不會抱錯狗啊?」沒想到輸入完身分證字號後,顯示資料不符,當場大家都笑不出來了。他們立刻與從前幫比比植晶片的醫師電話聯絡,前醫師表示,不可能是因為失誤沒有登記到。所以當場懷疑只剩下一個可能性,那就是抱錯了狗。

醫師安慰:「不管怎麼樣,牠現在就是你的狗了,從2007年到現在也養了五年,看的出來你真的很愛牠啦!」但絲小姐堅稱:「不是五年!這是陪了我十二年的比比!」


▲「比比﹞5年前與現在比對圖,看起來真的很像兩隻不同的狗。(圖/翻攝自 PTT-StupidClown)

當她拿出「比比」2007年與現在的照片做對比後,部分網友覺得像,但多數人看了都表示:「明明就差很多,這也太誇張了!」、「難道沒發現習慣和個性改變嗎?」也有人說:「所以還有另外一位主人以為,美容完後耳朵就下垂了。」、「不知道舊比比過得怎麼樣?希望牠過得好。」甚至有人酸:「搞不好下次就抱錯男友。」

編按:絲小姐後來回家找出晶片條碼證明書、出生證明、血統證明書等文件,今(14日)至動物醫院做晶片掃描對照詳細資料比對,已證實這隻狗的確是陪伴她12年的比比。她開心在個人臉書表示:「這十二年來,我真的沒抱錯比比!」也開玩笑回應:「當然這四年我也不會抱錯男友。」而醫師針對狗狗從「垂耳」變「立耳」的狀況則回應,這應該是個案。

關鍵字:抱錯狗晶片失蹤瑪爾濟斯西高地白梗

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

狗狗遭遺棄 膠帶綑嘴纏腳等死

到底要不要睡!舞麥不耐煩:屋啦

狗狗滿身是血 見人靠近狂搖尾巴

鸚鵡遇連5震秒抓麻麻「躲好躲滿..

超傻眼!狗便袋箱子綁滿屎

假胖!大頭肥貓一洗澡就消風

守護懷孕北極熊母子 煉油廠封橋

小主人爆哭道別老狗 父親淚崩道..

釣客刺烏賊4刀 身體瞬間變白色

受虐狗慣性自殘「咬大腿」

虎斑貓手插腰使力 最後皺眉大了

「異形」吃魚? 魚蝨猛吸死魚

喵星人喝羊奶 被噴得不要不要的

不怕!狗媽媽卸心房帶人救孩子

相關新聞

尿好久喔!米克斯原來在廁所曬太陽

難得的太陽出來,當然要好好把握!米克斯「豆仔」有一天像平常一樣到廁所去尿尿,但是過了好久都沒有回房間。主人吳易霖覺得奇怪跑去察看之後才發現,豆仔竟然悠哉地曬太陽,一臉陶醉的模樣也讓他哭笑不得。照片分享到網路上也讓許多人直呼太可愛,也稱讚牠實在很聰明,非常懂得享受狗生。

讀者迴響

熱門新聞

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭人

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

挑逗她「5大敏感帶」嗨到不斷扭動

刑場錄影有怪聲 憲哥:節目沒播

工程師被軟禁 用「程式碼」求救!

爆乳修車妹險遭性侵 手脫臼爆哭

吳奇隆帶劉詩詩彰化吃活蝦!

高速公路打劫!印度4女遭拖下車輪暴

「連坐法」一人作弊全班成績作廢

單場MVP毀了 彭政閔:打太近了

WHA 大陸怒:停止干涉國家內政

小禎破冰李進良「想生第二胎」

最夯影音

更多
回到最上面