ETtoday > 國際 > 國際 2013年05月14日 16:34
國際 國際焦點

減肥老是減不下來? 聯合國糧農組織:吃蟲試試看

國際中心/綜合報導

許多愛美的女性為了減肥無所不用其極,但如果就是減不下來,也許可以參考一份聯合國糧農組織(U.N. Food and Agriculture Organisation)的報告,作者依娃(Eva Mueller)建議:吃蟲蟲減肥試試看。

◄聯合國農糧組織建議,食用昆蟲可有效對抗肥胖,全世界約有20億人吃蟲減肥。(圖/取自Bangkok Post)

許多人看到蟲類總覺得噁心,更何況是要吃下去,但聯合國糧農組織13日表示,食用昆蟲可有效對抗肥胖,而全球各地有1900種類昆蟲可被人類吃下肚,牠們同時也是糧農組織打算用來對抗糧食短缺的新武器。

報告指出,大部分會吃昆蟲的國家在非洲和亞洲,而多數西方人則對吃起來會「嘎吱嘎吱」響的昆蟲表示害怕,但部分歐洲餐廳的菜單裡近年來也出現了蚱蜢或甲蟲,並列為是種高級點心。

依娃說,由於昆蟲與肉類擁有一樣多的蛋白質與礦物質,全球已有超過3分之1、約20億人已開始吃蟲蟲減肥,而且跟其他減肥方法相比又較節能減碳,所以她認為這種「完美的食物」即將成為一種世界潮流。

關鍵字:聯合國減肥聯合國糧農組織

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

網傳減肥、痠痛怪招 帥醫來破解

瘦身是很多人一直在努力的課題,鄉民間流傳一些減肥怪招,還有運動後舒緩痠痛方法,但到底有沒有效?《ETtoday東森新聞雲》製播的直播節目《脫殼吧!帥哥醫生》4月24日請來復健科醫師史考特以及中醫師陳峙嘉,還有出新書的美女陶嫚曼,大家趕快趁直播的一個小時來留言發問啦!

讀者迴響

熱門新聞

館長直播遭NCC關切 3立委關切

老公臉有4年痘 妻擠出白膿瀑布

偷夾一塊肉羮來吃 慘遭男友分手

吳亦凡電影上映5天「只有5個人看」

蔡依林律師提94判決:谷阿莫會輸

糖果「當下沒說我同意」盼能講開

正妹理髮師爆乳服務 網:已預約

趁海鰻鑽洞偷摸 轉頭卻被嚇瘋!

檢舉車牌恰遇警 車主:太爽啦!

蛇精男宣布出道!演電影男主角

「GG怎麼了」 洋女婿被翻譯嚇壞

看社會/狠男餵毒虐殺2歲童重傷亡

加油站抽菸!駕駛妻嗆:難道吃掉

郎祖筠批谷阿莫:簡直沒羞恥心!

早上沒感覺 鋒面+冷空氣到就變天

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】10人份電子鍋

蒸出美味真輕鬆 吃出養生新概念

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面