ETNEWS > 財經 > 財經 2013年05月13日 17:36

好市多聯名卡合作終止 中信金:遺憾

記者蔡怡杼/台北報導

美式量販店好市多(Costco)與中信金旗下中信銀將在2013年底,結束長達10年的聯名卡契約,市場預期,將引爆全台有史以來最大一波的換卡潮,中信金總經理吳一揆表示,中信銀對無法繼續與好市多的聯名卡合作感到遺憾,但現有卡友的權益照顧為中信銀目前的首當要務。

中信金13日召開法說,吳一揆會後受訪時作出以上回應。他指出,雖然中信與好市多聯名卡的合作截至年底,不過,中信美國運通卡同時可以在好市多進行簽卡的服務,因此,原有聯名卡卡友只要另外申請美國運通卡,便可持續在好市多刷卡消費,且中信銀也將配合聯名卡業務終止,陸續寄送同等級的新信用卡。

至於聯名卡的金幣使用,吳一揆說,聯名卡卡友可於9-11月期間,在好市多消費抵用,即使金幣未於期間內使用完畢,中信銀也將移轉金幣至新寄送的信用卡,卡友可憑1金幣抵用1元,扣抵於好市多外的消費,也就是金幣的使用沒有期限。

吳一揆強調,即使中信與好市多的聯名卡合作終止,但中信銀盡全力照顧卡友的權益。

知情人士透露,中信銀好市多聯名卡過去幾乎是賠錢在做,此次參與好市多聯名卡競標,則是以近乎成本的價格搶標,雖然最後未能出線,中信銀可能出現一波的換卡潮,不過,對中信銀來說,也未必不是件好事。

此外,中信銀雖然與好市多聯名卡的合作終止,不過,由於好市多付費方式,除了現金與聯名卡外,也可使用美國運通卡,因此,或許有部分中信Costco聯名卡卡友可能轉而申請中信美國運通卡,信用卡轉換的情況還需要持續觀察。

關鍵字:中信金中信銀好市多costco聯名卡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

年輕人創業 蔡崇信:團隊應選擇..

賣老家籌200萬 她花10年打..

健身女王重返商界 竟與阿里巴巴..

投審會正式駁回!台數科併東森電..

上修經濟成長率 經濟結構卻崩壞

找到蘋果隱藏版徵才就會「被求職..

3家上市櫃公司未出具財報 恐下..

超牛散戶押對寶 身家1天暴增4..

用手機嗶悠遊聯名卡 金管會:需..

郭董要買?富士通傳賣手機事業

影視APP首度搶下不分類總榜冠..

亞泥礦權展限 環團3點聲明:要..

3機組成功救援 20天來首度黃..

成本先生翻轉夏普 把綿羊工變狼

相關新聞

配息題材不給力 中信金跌破月線

市場已反映美國聯準會(Fed)升息預期,分析師認為,短期金融股走勢利多出盡,惟中信金(2891)配息題材支撐,籌碼面上外資仍持續看多。31日中信金股價收在18.75元,跌破月線,短線上進入空頭格局,建議投資人不宜追高。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

超商過激車震 網:男的腰力好強

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

藍心湄腫瘤報告出爐!

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

周杰倫不是胖!昆凌曝隱藏版肌肉

警專生批反年改 學長怒:來就電你

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

PG One原來冠軍被我內定完整版出爐

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面