ETNEWS > 財經 > 財經 2013年05月13日 17:36

好市多聯名卡合作終止 中信金:遺憾

記者蔡怡杼/台北報導

美式量販店好市多(Costco)與中信金旗下中信銀將在2013年底,結束長達10年的聯名卡契約,市場預期,將引爆全台有史以來最大一波的換卡潮,中信金總經理吳一揆表示,中信銀對無法繼續與好市多的聯名卡合作感到遺憾,但現有卡友的權益照顧為中信銀目前的首當要務。

中信金13日召開法說,吳一揆會後受訪時作出以上回應。他指出,雖然中信與好市多聯名卡的合作截至年底,不過,中信美國運通卡同時可以在好市多進行簽卡的服務,因此,原有聯名卡卡友只要另外申請美國運通卡,便可持續在好市多刷卡消費,且中信銀也將配合聯名卡業務終止,陸續寄送同等級的新信用卡。

至於聯名卡的金幣使用,吳一揆說,聯名卡卡友可於9-11月期間,在好市多消費抵用,即使金幣未於期間內使用完畢,中信銀也將移轉金幣至新寄送的信用卡,卡友可憑1金幣抵用1元,扣抵於好市多外的消費,也就是金幣的使用沒有期限。

吳一揆強調,即使中信與好市多的聯名卡合作終止,但中信銀盡全力照顧卡友的權益。

知情人士透露,中信銀好市多聯名卡過去幾乎是賠錢在做,此次參與好市多聯名卡競標,則是以近乎成本的價格搶標,雖然最後未能出線,中信銀可能出現一波的換卡潮,不過,對中信銀來說,也未必不是件好事。

此外,中信銀雖然與好市多聯名卡的合作終止,不過,由於好市多付費方式,除了現金與聯名卡外,也可使用美國運通卡,因此,或許有部分中信Costco聯名卡卡友可能轉而申請中信美國運通卡,信用卡轉換的情況還需要持續觀察。

20170629明星鍵盤手-孟耿如(重播)

關鍵字:中信金中信銀好市多costco聯名卡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

配息題材不給力 中信金跌破月線

市場已反映美國聯準會(Fed)升息預期,分析師認為,短期金融股走勢利多出盡,惟中信金(2891)配息題材支撐,籌碼面上外資仍持續看多。31日中信金股價收在18.75元,跌破月線,短線上進入空頭格局,建議投資人不宜追高。

讀者迴響

熱門新聞

方志友難得飆唱!甜嗓網推爆

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

杜詩梅公開減肥菜單!

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

T.O.P出庭扯出戀情!不安時遇見她

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

公公慘遭媳婦「捏爆睪丸」身亡!

金秀賢床戲遭外流 裸體摸雪莉胸大突破

破萬讚我讓你領養!美髮師嚇傻回應

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

富商300萬包養美魔女 10年後嫌老

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

回到最上面