ETtoday 新聞雲

»
»
»

好市多聯名卡合作終止 中信金:遺憾

記者蔡怡杼/台北報導

美式量販店好市多(Costco)與中信金旗下中信銀將在2013年底,結束長達10年的聯名卡契約,市場預期,將引爆全台有史以來最大一波的換卡潮,中信金總經理吳一揆表示,中信銀對無法繼續與好市多的聯名卡合作感到遺憾,但現有卡友的權益照顧為中信銀目前的首當要務。

中信金13日召開法說,吳一揆會後受訪時作出以上回應。他指出,雖然中信與好市多聯名卡的合作截至年底,不過,中信美國運通卡同時可以在好市多進行簽卡的服務,因此,原有聯名卡卡友只要另外申請美國運通卡,便可持續在好市多刷卡消費,且中信銀也將配合聯名卡業務終止,陸續寄送同等級的新信用卡。

至於聯名卡的金幣使用,吳一揆說,聯名卡卡友可於9-11月期間,在好市多消費抵用,即使金幣未於期間內使用完畢,中信銀也將移轉金幣至新寄送的信用卡,卡友可憑1金幣抵用1元,扣抵於好市多外的消費,也就是金幣的使用沒有期限。

吳一揆強調,即使中信與好市多的聯名卡合作終止,但中信銀盡全力照顧卡友的權益。

知情人士透露,中信銀好市多聯名卡過去幾乎是賠錢在做,此次參與好市多聯名卡競標,則是以近乎成本的價格搶標,雖然最後未能出線,中信銀可能出現一波的換卡潮,不過,對中信銀來說,也未必不是件好事。

此外,中信銀雖然與好市多聯名卡的合作終止,不過,由於好市多付費方式,除了現金與聯名卡外,也可使用美國運通卡,因此,或許有部分中信Costco聯名卡卡友可能轉而申請中信美國運通卡,信用卡轉換的情況還需要持續觀察。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

吳怡霈:跟錢做朋友才會進口袋

徐旭東:基本工資2萬元太低了!

貧富差距恐破百倍 財政部不公布

7年級生靠「團購」月收租金8萬

保單轉換上路 國壽率先響應

基本工資調漲3.81% 月薪2000..

成效不如預期「鮭魚返鄉」恐喊卡

券商裁員潮 阿土伯女兒做不下去

薪資倒退16年 元兇竟然是保費!

基本月薪調升至1萬9,273元

基本工資漲至20008 上班族無感

勞方扼腕資方不滿 零售代工最慘

中國扯後腿 50大企業逆風成長

一個深圳 打敗台灣

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言