ETtoday 新聞雲

»
»
»

朱士廷:證券業陷困境 差異化才能致勝

▲國泰證券董事長朱士廷表示,差異化服務及高附加價值,為台灣證券業致勝的關鍵。(圖/國泰金提供)

記者蔡怡杼/台北報導

國泰綜合證券董事長朱士廷表示,台灣證券業正面臨同質性高與成交量低迷的困境,如何能夠提供客戶差異化的服務,以及提高券商對客戶的附加價值,將成為致勝的關鍵。

國泰綜合證券日前特舉辦電影欣賞會,邀請台北地區員工約300多人,一同觀賞描述台灣人奮鬥精神的紀錄片「台灣黑狗兄」。

國泰證券表示,從台灣黑狗兄身上,看到了台灣人古意踏實的特質!不管是參訪棉花田,挑選品質優良的棉花做為製襪原料;或是為了突破經營困境,聽取外部行銷專家的意見,風塵僕僕由彰化開車北上,實地查訪台北店家如何透過行銷包裝、展場裝潢及銷售氛圍,讓一雙平凡的襪子有了故事,進而吸引群眾的情感認同,創造了「OH9」 (台語音似黑狗)的自有品牌,

朱士廷說,片中台灣黑狗兄面對全球化的浪潮,曾經束手無策、身體健康也出現警訊,但卻能以堅毅不拔的精神,秉持初衷,堅持做出最好的產品,著實讓人敬佩。片尾黑狗兄的祈禱:「我是一個真的很認真在做的老百姓,我不要被淘汰掉,我要留下來。」,為這部紀錄片下了最好的註解。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 捷運輕鬆宅
訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言