ETNEWS > 財經 > 財經 2013年05月11日 13:59

朱士廷:證券業陷困境 差異化才能致勝

▲國泰證券董事長朱士廷表示,差異化服務及高附加價值,為台灣證券業致勝的關鍵。(圖/國泰金提供)

記者蔡怡杼/台北報導

國泰綜合證券董事長朱士廷表示,台灣證券業正面臨同質性高與成交量低迷的困境,如何能夠提供客戶差異化的服務,以及提高券商對客戶的附加價值,將成為致勝的關鍵。

國泰綜合證券日前特舉辦電影欣賞會,邀請台北地區員工約300多人,一同觀賞描述台灣人奮鬥精神的紀錄片「台灣黑狗兄」。

國泰證券表示,從台灣黑狗兄身上,看到了台灣人古意踏實的特質!不管是參訪棉花田,挑選品質優良的棉花做為製襪原料;或是為了突破經營困境,聽取外部行銷專家的意見,風塵僕僕由彰化開車北上,實地查訪台北店家如何透過行銷包裝、展場裝潢及銷售氛圍,讓一雙平凡的襪子有了故事,進而吸引群眾的情感認同,創造了「OH9」 (台語音似黑狗)的自有品牌,

朱士廷說,片中台灣黑狗兄面對全球化的浪潮,曾經束手無策、身體健康也出現警訊,但卻能以堅毅不拔的精神,秉持初衷,堅持做出最好的產品,著實讓人敬佩。片尾黑狗兄的祈禱:「我是一個真的很認真在做的老百姓,我不要被淘汰掉,我要留下來。」,為這部紀錄片下了最好的註解。

關鍵字:國泰證券朱士廷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/CNBC:鴻海新廠落腳威斯..

這款台南美食 讓怕胖少年瘦20..

說好結案又反悔 稅局冤判太極門..

黃國昌嗆告 曾銘宗:不想浪費資..

統一超明暫停交易 外傳與併購有..

越南「台灣形象展」 當地台商肯..

2步驟看懂基金對帳單 到底是賺..

周永明:台灣要學以色列

東南亞到美國 台手搖茶賺翻全球

川普:庫克承諾在美蓋3座大工廠

立委質疑包庇永豐金? 金管會:..

魏應充即將入獄 國小校長這麼說

一張表看懂郭台銘投資美國

高薪門檻年薪138萬元 新竹最..

相關新聞

《可能不會愛你》製作團隊將興櫃掛牌

曾製作過多檔知名偶像劇與綜藝節目,並跨足許多知名藝人經紀的友松娛樂 (6583),預計於5日登錄興櫃,每股參考認購價為85元,預計於2017年上櫃掛牌,可望成為全台首家同時跨足綜藝、戲劇及藝人經紀的影視娛樂上櫃公司,主辦輔導承銷商為國泰證券。

讀者迴響

熱門新聞

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒蟲

瑪麗亞凱莉暴肥到120公斤!

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

帥哥好心幫 意外變成「手天使」

尼莎2天後關鍵轉彎 不排除發陸警

即/北市營區傳軍人上吊 搶救中

波多野結衣「剃光頭」:嶄新的我

民眾哭不了 宋芸樺:演藝圈好混

隋棠:保護心凌!回應姚元浩拍照

劉奕兒遲到入座隔壁!柯震東想走

邵雨薇「司機突大叫」一睜眼車裡全煙

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面