ETtoday 新聞雲

»
»
»

將被接管? 國寶人壽:營運正常,願配合財務檢查

▲金管會認定國寶人壽涉及背信,國寶人壽則強調,公司營運一切正常,會主動配合財務業務檢查。(圖/資料照片)

記者林信男/台北報導

國寶人壽因介入龍邦國際興業董監改選,遭金管會認定涉及背信,甚至可能遭到接管。對此國寶人壽10日回應,公司營運一切正常,會主動配合金管會進行財務業務檢查,保戶權益不會受影響。

國寶人壽表示,公司營運狀況並無問題,4月保費收入為5.8億元,1至4月累積保費收入也較2012年同期增加17%,顯示公司正茁壯發展,現金流量穩步成長。

關於保戶權益,國寶人壽解釋,保戶無須擔心保障內容、保險費率、理賠金額等權益受影響,國寶仍將依照保險契約內容,提供保戶完整保障。

國寶人壽強調,會主動配合金管會的財務業務檢查,希望金管會能儘速掌握國寶的具體狀況,避免外界不必要的猜測與恐慌。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

張忠謀:年輕人不應抱怨上一代

產檢假產假變5天 雇主支出13億

企業經理人評價:中央逢甲突起

王泉仁爆婚變 傳愛戀李文儀

第三季GDP 3.78% 七季新高

房價下修? 7成8民眾無感

石木標:台灣4G普及速度全球第一

晶華麗晶酒店 啟動高階人才培育

台灣「隱藏版」富豪之國

鴻海Q3獲利估增12% 股價拚百元

蘋果訂單傳追加 鴻準股價創高

陪產假放寬 國慶寶爸多3天假

頂新害台灣 王應傑:應被消滅

QE退場 台幣貶2.6分,終止連3揚

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言