ETtoday 新聞雲

»
»
»

浙江小學生抄作業被老媽拍下裸照 上傳微信當警告

點評:這浴室看起來不錯耶,有乾濕分離喔!

大陸中心/綜合報導

一般人如果被拍下裸照,大多會氣憤到想理論,但如果拍攝者是媽媽該怎麼辦呢?浙江省一名林姓女子就因為就讀小學的兒子抄襲同學作業,將他洗澡時的照片上傳到微信做為警告(如下圖,翻攝自網路),雖然暫時看來是有達到嚇阻作用,但也引來不同意見。有網友在大陸社群網站抽屜新熱榜反問,「他媽媽如果犯錯誤,兒子是不是也可微信發其裸照懲戒?」


這名被拍下裸照的小學生由於放學時間跟媽媽的下班時間不同,所以離開學校後大部分會先到補習班寫功課。《浙江在線》指出,林女在4月底被補習班老師告知兒子抄同學的作業後,覺得應該做些什麼警告他。

由於他們一家人都有使用微信,且彼此關注,林女因此趁兒子洗澡時拍下其背面照再放上微信交友圈,她在圖片敘述寫道,「小子抄襲作業,發裸照以示警告,這次發背面,如果再犯,就發正面裸照。」

想當然爾,兒子也在微信看到自己的裸照,他並未抗議,也沒多說什麼,但最近確實已經沒再抄襲。對此方法,林女覺得還ok,但有網友認為可能會傷了兒子的自尊心;對此,林解釋,這樣的裸露尺度不算太過份,且兒子應該可以分辨是非。

●點擊抽屜新熱榜 分享你的新發現

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《大陸新聞》電子報: | 《大陸新聞》RSS 訂閱

大陸 熱門新聞

訂閱《大陸新聞》電子報: | 《大陸新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言