ETtoday > 社會 > 社會 2013年05月9日 19:52

警破最大走私毒品案 起出k他命市價逾3億元

記者孫曜樟/台北報導

刑事局9日宣佈與台中海關手偵破一起近年來,最大一宗利用貨櫃走私毒品案,起出K他命450公斤市價逾3億元,逮捕顏姓、杜姓和陳姓3名嫌犯,並正積極追查仍藏匿在大陸的1名幕後主嫌。

刑事局先是接獲線報指稱,有毒販將利用貨櫃從中國走私大量毒品入台,於是刑事局偵三隊2組便會同財政部關務署台中關等單位共同組成專案小組,且鎖定顏姓、陳姓及杜姓3嫌犯為對象,警方對顏嫌等人進行長達數月嚴密監控後,發現顏嫌近期已籌集鉅額購毒資金,正積極接洽毒品走私事宜,計畫走私K他命毒品來台。

刑事局破獲近年來最大走私毒品案 起出k他命市價逾3億元。(圖/東森新聞資料照片)

刑事局表示,專案小組人員經偵查後,事先得知顏嫌走私模式,並掌控顏嫌利用貨櫃走私管道,當走私毒品貨櫃到港之際,便配合財政部關務署台中關出動儀器 及緝毒犬對可疑貨櫃進行查驗。

刑事局指出,當專案小組人員開櫃查緝時發現,在20呎長的貨櫃內裝有8個站板,每個站板上有80包聚甲醛,顏嫌就把18包K他命分散在這640包塑膠原料聚甲醛的最後第2排中,台中關先以儀器偵測發現異常,再出動3隻緝毒犬搜查才順利找到總重達450公斤的k他命毒品。

警方表示,顏嫌曾有成功走私經驗,熟悉貨櫃運輸管道,因覬覦毒品利益龐大,決定放手一搏,從大陸廣東取得450公斤K他命,成本約新台幣5000多萬元,若成功闖關,市場價格可賣到3億元。

刑事局表示,販毒集團基於查緝風險高,用貨櫃走私毒品時都採分散、分區藏匿,但這次顏嫌等人卻把毒品藏在單一貨櫃中,手法罕見,目前警方已得知毒品製造地疑為廣東惠州市,並查知還有1名幕後主嫌藏匿在大陸,警方正做進一步竹追查。

關鍵字:刑事警察局k他命毒品走私

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

他驚覺妻子劈好友 還讚對方「頂..

毒蟲偷蕉被打死 鄰:一點不意外

百家樂賭廳 大亨砍龍不成大賠

看社會/日女來台遭運將分屍

人妻床戰小王60次 還產2子

17歲少年房內自轟 直打眉心自..

婦獻女交合消業障 神棍挨判15..

即/新北29日傳槍響 男吞槍自..

台商包二奶 大老婆直接毀掉他公..

台中超夯景點有變態狂看女生內褲

八十歲老董 從此不去別間賭場

回收撿全新iPhone 清潔老..

爽完不認通姦 人妻這樣打臉

毀百年石狛犬 李承龍:邪門東西

相關新聞

嫌開鎖偷車太慢 找拖吊車直接偷

桃園市警察局中壢分局龍興派出所日前接獲報案,民眾表示自家的車輛停在家附近,早上起床後卻發現車子憑空消失;警方調閱監視器發現竟然是拖吊車直接把整台車拖走,經多日追查後發現是1名呂姓男子以每輛車3000元的代價找了不知情的拖吊車將車子整輛拉走,並將車輛解體販售零件。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

張立昂「手牽手踏青❤」超曖昧~

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

拖GOGORO蹭牆 手賤男8秒賠1.1萬

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

林志玲和她合照變「圓臉細尖眼」

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

他驚覺妻子劈好友 還讚對方「頂到..」

最夯影音

更多
回到最上面