ETtoday 新聞雲

»
»
»

MLB/王建民變化球變多 3A記者:反令人擔心

點評:伸卡球還是比較適合王建民嗎

記者陳浚錡/綜合報導

第4戰僅投5局退場,是王建民進入洋基3A史寬頓鐵道騎士隊以來,局數最短的一役,當中他配合球隊,增加變化球比例,場邊觀看的3A隨隊記者卻有不同意見,他在球團推特當中提到,建仔這場比賽投了許多慢速球種,因為不犀利的關係,反而令人擔心。

王建民此役應洋基高層要求,投了許多變化球,據了解所投84球當中,多達30球為變化球,前3局無失分,但4、5兩個半局共失5分,5局上還被擊出本季第1支全壘打,讓人看見改變後的王建民需要再改進,而也有人認為,「愛著你原來的樣子」會比較好。

▲王建民球速不夠快,上大聯盟還得再等。(圖/東森新聞)

騎士隊的隨隊記者柯林斯(Donnie Collins)在推特上表示,建仔賽前被告知變化球必須占25%,不管對什麼樣的打者,都要投曲球與變速球,「王建民使用較多慢速球種,這是我比較擔心的事,那顆曲球不但不犀利,而且也沒控好。」

此外王建民也嚐試在比賽較催速,最快約91英哩,平均大約在88至89英哩左右,這也令柯林斯感到不滿意,「我覺得當他用力一點時伸卡球就會變平,87至88英哩的速度,比90至91英哩還會掉。洋基可能會為此擔心,因為王靠的就是保齡球般的快速下沉球,今夜他說球是平的。」

距離第二次逃脫合約大概還有25天時間,洋基可以在這段期間評估,看王建民是否能夠回到大聯盟。柯林斯明確表示,如果洋基不要的話,別的球隊可能會簽走。

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言