ETtoday 新聞雲

»
»
»

MLB/雙城棒打筆電神偷 紅襪打線「慢熱」險勝

記者黃柏翔/綜合報導

前6戰先發全勝的紅襪投手「筆電神偷」巴寇茲(Clay Buchholz),7日對上明尼蘇達雙城霸氣不再,無緣拿下本季第7勝,紅襪苦戰11局,所幸靠著祖魯(Stephen Drew)的再見安打,才讓紅襪以6比5擊敗雙城。

巴寇茲第一局就被雙城擊出背靠背的2支長打掉2分,隨後再丟2分,差點追平前6場總失分,儘管手氣很背,不過隊友倒是很挺他,在第4局開始加溫到第8局,雖然每局都只得一分,還是壓過雙城攻勢。

▲開季6戰全勝的巴寇茲7日對上雙城,主投6局掉4分。(圖/達志影像/美聯社)

其中傷癒復出的祖魯是紅襪扳回劣勢的最大功臣,全場繳出含陽春砲在內的4安打3打點成績,而關鍵的打點出現在11局下,1分氣走雙城。本季第一次出賽的他表示,「我試著去適應比賽的節奏,為了今天出賽我下了很多功夫,努力很久,不過今天只是手氣比較順罷了。」

▲紅襪祖魯傷癒復出即建功幫球隊逆轉雙城。(圖/達志影像/美聯社)

不僅祖魯建功,等了184個打席,紅襪二壘手派卓亞(Dustin Pedroia)本季第一轟也出爐,這一支全壘打尤其重要,讓紅襪反倒超前雙城1分,不過對方多齊爾(Brian Dozier)下一局再一棒追平比數,兩隊僵持了2局後,由祖魯畫下比賽句點。

儘管紅襪贏球、交出9次三振的巴寇茲還是無緣第7勝,先前被懷疑丟口水球作弊的他,今天表現顯得有些反常,6局失4分的巴寇茲表示,「我沒有特別去做什麼改變,不過還是丟了一些分數。」

巴寇茲第7場勝投就要看他5月12日,對上藍鳥能不能拿出前6場的水準。

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱
訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言