ETtoday 新聞雲

»
»
»

戴立綱、彭華幹現場大尬 參賽者直呼太刺激了

點評:輪家也想看現場版的龍捲風

▲阿虎(右)到中天向戴立綱討教。(圖/中天)

記者張瀞勻/台北報導

中天新聞節目《新聞龍捲風》主持人戴立綱從氣象先生轉戰談話性節目後,不僅成為中天《康熙來了》藝人陳漢典模仿的對象外,就連中視、中天《超級模王大道》的參賽者阿虎也要挑戰模仿戴立綱,還找了戴立綱的老搭檔名嘴彭華幹來幫忙,兩人一搭一唱誓言要在《模王》比賽中拿下佳績。

《模王》的參賽者阿虎3日出外景,到中天新聞部找偶像戴立綱,阿虎笑說:「我每晚都看《新聞龍捲風》是超級忠實觀眾,我想當面挑戰戴立綱!」原本抱著輕鬆態度想來PK本尊,一見到在棚裡準備節目的戴立綱本人,阿虎先以偷襲方式,突然對著戴立綱大喊:「立綱I got you !」戴立綱機靈地回說:「You scared me!(你嚇壞我了)。」

得知阿虎想在《模王》中模仿自己,戴立綱笑說:「阿虎,你模仿我要特別小心!」阿虎立刻變得緊張起來,兩眼睜的超大,手腳自然地比劃起來邊說節目招牌台詞:「上知天文、下知地理,歡迎收看《模王龍捲風》我是戴立綱」,戴立綱看完後笑說:「不錯!很有特色,但你的肢體語言比我還誇張。」

▲彭華幹近年來超受歡迎。(圖/東森新聞)

阿虎分析戴立綱有幾個招牌動作,譬如與來賓對話,雙手會習慣放在胸前營造權威感,不過如果是播氣象時,戴立綱的口條變得緩慢輕鬆,戴立綱提醒阿虎:「播氣象和主持節目,我的服裝和造型有很大的區隔,播氣象時會穿西裝外套,眼鏡也會換成金屬框,看起來比較謹慎文雅一點。」為了貼近觀察偶像,戴立綱特別破例讓阿虎留在攝影棚裡看他錄《新聞龍捲風》,阿虎笑說:「這就像坐在演唱會的搖滾區一樣,近距離看名嘴們互槓,好刺激!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言