ETtoday 新聞雲

»
»
»

富邦:富邦台北馬拉松報名費由路跑協會收取

記者蔡怡杼/台北報導

富邦馬拉松冠名再度惹爭議,對此富邦金晚間緊急澄清指出,選手所繳交報名費由路跑協會收取,富邦金/富邦人壽並無涉入,此外,富邦金自04年冠名贊助以來,累計已投入4億元的經費,且累計9年來,直接捐贈公益團體的公益金也超過1600萬元。

富邦金表示,富邦金/富邦人壽做為台北馬拉松的冠名贊助單位,每年將贊助金額直接贊助至主辦單位中華民國路跑協會,由該協會執行支付選手獎金及賽事相關之用。

至於每年選手參加競賽組繳交的報名費,富邦金表示,該部分費用則是由路跑協會收取,並納入賽事籌辦款項,路跑協會直接運用在提供參賽選手的物品及賽事安排,例如提供選手號碼布、運動毛巾、餐盒、完跑獎牌、沿線的選手補給食品、裁判費用等,致力為選手提供一個安全且舒適的賽事品質及環境。

富邦金強調,富邦金自2004年企業開始冠名贊助台北馬拉松以來,已投入約4億元的經費,包含賽事執行及活動推廣,且富邦金/富邦人壽每年除直接贊助外,亦透過創意廣宣提升市民參加的熱情與意願,亦藉此將馬拉松結合公益的作法形成傳統,以累積完跑公里數換算等值公益金,捐贈公益團體,九年來已累計捐贈超過1600萬元,此外,由富邦出資印製的馬拉松公益衫,號召民眾認購,義賣金額全數直接捐贈公益團體。

富邦亦承諾自2013年起持續冠名贊助至少三年,為推動城市馬拉松盡最大之力,並將持續投入更多贊助資源,協力打造台北馬拉松新的里程碑。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

LINE付加班費 陳:先累積個案

中國錢買台灣 食品、消費也淪陷

少給加班費9元 雇主慘罰2萬

日貨不降價 財長:姊妹站起來

比哀鳳6難搶!手機信用卡限1千名

看電影學權證 李沛旭成功翻身!

顏炳立:房市逐漸失溫

電子發票 抱走9個千萬大獎

基本月薪調升至1萬9,273元

1002財經早報頭版頭條

台北、桃園9月房市交易量增8%

台壽保總經理 周國端接任

會寫APP 月薪上看65K

搶虛擬千億商機 永豐發東森卡

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言