ETNEWS > 財經 > 財經 2013年05月3日 21:07

富邦:富邦台北馬拉松報名費由路跑協會收取

記者蔡怡杼/台北報導

富邦馬拉松冠名再度惹爭議,對此富邦金晚間緊急澄清指出,選手所繳交報名費由路跑協會收取,富邦金/富邦人壽並無涉入,此外,富邦金自04年冠名贊助以來,累計已投入4億元的經費,且累計9年來,直接捐贈公益團體的公益金也超過1600萬元。

富邦金表示,富邦金/富邦人壽做為台北馬拉松的冠名贊助單位,每年將贊助金額直接贊助至主辦單位中華民國路跑協會,由該協會執行支付選手獎金及賽事相關之用。

至於每年選手參加競賽組繳交的報名費,富邦金表示,該部分費用則是由路跑協會收取,並納入賽事籌辦款項,路跑協會直接運用在提供參賽選手的物品及賽事安排,例如提供選手號碼布、運動毛巾、餐盒、完跑獎牌、沿線的選手補給食品、裁判費用等,致力為選手提供一個安全且舒適的賽事品質及環境。

富邦金強調,富邦金自2004年企業開始冠名贊助台北馬拉松以來,已投入約4億元的經費,包含賽事執行及活動推廣,且富邦金/富邦人壽每年除直接贊助外,亦透過創意廣宣提升市民參加的熱情與意願,亦藉此將馬拉松結合公益的作法形成傳統,以累積完跑公里數換算等值公益金,捐贈公益團體,九年來已累計捐贈超過1600萬元,此外,由富邦出資印製的馬拉松公益衫,號召民眾認購,義賣金額全數直接捐贈公益團體。

富邦亦承諾自2013年起持續冠名贊助至少三年,為推動城市馬拉松盡最大之力,並將持續投入更多贊助資源,協力打造台北馬拉松新的里程碑。

關鍵字:富邦金富邦台北馬拉松

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

買氣不振 台股下挫收盤

大盤週五在連假前買氣不振,整體弱勢整理,終場下挫36.63點,收在9,811.52點,成交量1,005.63億元,成交張數前10名個股,包含華邦電、大同、群創、旺宏、友達、玉山金、飛宏、日月光、華東、中信金。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

CP3轉火箭 保羅+哈登夢幻成型

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

玩「飛高高」漏接  2歲童不治亡

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

生人迴避! 彰化伸港今晚「送肉粽」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面