ETtoday 新聞雲

»
»
»

性愛影片流竄、被逼口交?泰莎依亞慘哭 霸凌畫面駭人

點評:好可怕

影劇中心/綜合報導

有名加拿大少女日前被男孩強姦,過程慘被旁觀者拍成性愛照片,隨即在學校及網路上瘋狂流竄,最後她因無法承受壓力,以自殺了結生命;同樣描述類似的同儕霸凌事件,墨西哥一名女星成功詮釋被逼口交、性愛影片被傳閱所受的心理壓力,震撼畫面令人印象深刻!


▲泰莎依亞在片中慘遭同儕霸凌,甚至被拍攝性愛影片。(圖/采昌國際)

《露西亞離開之後》描述一位因母親過世而轉學的少女,新生活乍看適應良好,沒想到一次初嚐禁果的性愛影片卻意外在網上流傳開來,頓時成為全班同學欺凌的箭靶;為了不讓父親擔心,她選擇任同學凌辱迫害。導演米歇爾法蘭科(Michel Franco)以冷調精準的敘事手法,呈現深沉尖銳的鏡頭暴力;雖然只是他的第二部劇情長片,但卻以本片獲得坎城影展「一種注目」單元最佳影片肯定,甚至還代表墨西哥角逐2013年奧斯卡最佳外語片。

當時的坎城評審團主席提姆羅斯(Tim Roth)表示,「無論從演員表演、畫面還是技巧來說,這毫無疑問是讓人難以置信的大師之作!」根據本片的台灣發行商透露,去年首度在南韓釜山影展看到這部作品,內心即震撼不已,尤其影片播畢,全場拍手達數分鐘之久。

本片可謂墨西哥近年最精采的新銳之作,更有影評力讚本片強大的戲劇張力,更勝於來自日本的《告白》。導演表示:「這部電影以各式各樣的暴力作為題材,就像是一項研究。暴力不僅存在校園霸凌當中,更在電影中許多地方默默呈現。對我來說,最重要就是將真正殘酷的元¬素擺放於銀幕之外,不去加以強調,因為那反而會讓我們失去焦點。我生長在一個非常暴力的國家,但我想這種情況在挪威、美國也是隨處可見,它發生在世界上的每一個角落。」5月24日將在台上映

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言