ETtoday 新聞雲

»
»
»

灌籃高手3D版台灣張阿民花15小時製作 數萬人感動分享

點評:那就是青春呀~流川楓好帥!

▲灌籃高手3D版流川楓(圖/取自張阿民無名小站)

生活中心/綜合報導

很多六、七年級生一定都記得《灌籃高手》,在當年的青少年中掀起一股籃球熱,最近臉書社群上又開始瘋轉貼張阿民於2010年時在無名小站上傳的影片,那時候他特別花了15個小時,從NBA遊戲中改編,製作出這款超逼真漫畫結合3D動畫版的《灌籃高手》,不管是音樂、節奏、主角眼神表情,全都相當寫實,讓人感動。

看著這群高中生為了心愛的籃球夢(還是晴子?)而努力為自己夢想努力,不管重播幾次都能讓人因此萌生了勇氣,因為就連櫻木花道這個「笨蛋」,都能憑著一股傻勁在關鍵時刻發揮戰力,這世界上還有什麼不能辦到的呢?

《灌籃高手》在1990年起刊載於《週刊少年Jump》,雖然已經停刊16年,仍被動漫迷奉為「運動漫畫的巔峰之作」,甚至在日本漫畫名人堂中擊敗眾多漫畫,榮登第一的寶座。整部漫畫不斷傳達「努力」、「永不放棄」等概念,讓漫畫迷也不禁跟著情節而熱血起來,甚至有更多人因漫畫的影響才開始打籃球。

▼《灌籃高手》3D版動畫如下(影片取自網友臉書分享,如遭移除請見諒。)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言