ETtoday > 大陸 > 大陸 2013年04月27日 16:46
大陸 大陸焦點

一坨一坨的美感? 香港西九文化「巨屎爆」挨轟

▲香港西九文化區展出的巨型糞便充氣雕塑。(圖/翻拍自東方電視,下同)

大陸中心/綜合報導

香港西九文化區掀起「爆屎」疑雲!多張照片在網路上流傳,聲稱近日備受外界爭議、外形儼如排泄物的啡色充氣展品爆開,其中一張照片清晰看到該展品出現巨型黑洞,另一張則顯示,多名人員在漏氣「巨糞」上「搶修」。

維多利亞港海邊24日出現巨型充氣雕塑:一座3米高的糞便、一隻頭部直插地底的巨大蟑螂、巨型乳豬全體及仿英國巨石陣遺址等。其中,由美國藝術家麥卡錫(Paul Mccarthy)設計、名為《複雜物堆》的充氣雕塑「糞便」,意念是希望顛覆市民對藝術美感的特定框架,令市民觀賞時產生疑惑,之後會心一笑。

該批「爆屎」照,昨日傍晚在多個討論區及社交網站facebook瘋傳,《東方日報》報導,有網民揶揄該展品影射大陸旅客近年在港四處便溺,香港再也承受不了糞便下爆開。

西九文化區管理局在官方facebook回應說,兩件展品《複雜物堆》及《色即 是空》因天雨有輕微損毀並緊急維修,但展覽在今日仍照常開放。

不過,大批網友狠批該展品影響市容,並感嘆不懂欣賞「另類」藝術,甚至有人形容該展品漏氣後,宛如一堆「爛屎」。網民「毛愛」表示,該展覽鄰近內地旅客經常出沒的大型商場,推測展覽的主要用意是讓大陸旅客理解,香港原本是「遍地黃金」,但現已滿布大陸旅客的糞便。

關鍵字:香港西九文化區維多利亞港巨型糞便充氣雕塑巨屎爆爆屎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

呂秀蓮:香港特首遭北京操控

香港新任特首由前政務司長林鄭月娥勝出,成為香港第一位的女性特首。不過,前副總統呂秀蓮卻認為,這是間接選舉,受控於北京當局,戳破了一國兩制的謊言;此外,民進黨立法院黨團27日也召開記者會砲轟,認為本次選舉很荒謬。

讀者迴響

熱門新聞

豬哥亮發病危通知爆「已看塔位」

恭喜!趙小僑和大12歲劉亮佐將結婚

謝金燕團圓豬哥亮「爸爸我愛你」

甄嬛華妃原本是她 因「太懶」錯過

趙小僑5年受辱澄清:我真的沒有!

48歲媽懷孕了 他急通知女友傻眼

體內有髒東西 宮主2年性侵557次

范范「夢幻鞋櫃」驚呆鬼鬼!

女星傳訊「需要人陪」 KID神回

超速為見爺最後一面 遇超暖警幫開道

排球場上爆衝突 他一吻化解爭議

星夫妻虐待15個月 菲傭剩29公斤

日女生體育短褲像內褲專家曝原因

謝和弦要幫那對夫妻寫歌!

傳播妹歌嗓太狂 男苦主崩潰PO網

最夯影音

更多

熱門快報

優雅曲線在指間閃耀幸福

想知道屢屢推出令人不可置信、打破業界不可能價格的珠寶商業秘密嗎?

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面