ETtoday 新聞雲

»
»
»

勞保靠不住? 用利變型保險補足退休金缺口

▲朱錫明建議,可用利變型保險為自己累積退休金。(圖/東森保代提供)

財經中心/台北報導

勞保年金改革方案近日出爐,多繳少領已成定局,許多民眾開始擔心自己的退休金不夠用。保險專家朱錫明表示,政策無法改變,與其靠政府不如靠自己,用商業保險補足勞保的不足之處,利變型保險不僅保本,還有增值回饋分享金,可有效補足勞保缺口。

朱錫明解釋,根據行政院勞保年金方案,若以60歲退休、年資30年,最高投保薪資4萬3,900元級距來計算,退休後每月可領1萬9,371元;如果用年資35年來計算,約可領2萬3,000餘元。

若只靠勞保,多數勞工退休後,每月僅有約2萬元的保年金。朱錫明指出,除了最實際的經濟需求外,提早做好退休準備,是為了創造更大的尊嚴與價值,不讓自己老了以後成為子女及社會的負擔。

朱錫明強調,利變型保險除了具備強迫儲蓄、定期定額、保本等3大功能外,保戶還可享有宣告利率所帶來的增值回饋分享金,是相當適合用於退休規劃的保險商品。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

九大行庫抽銀根 頂新須還105億

張忠謀:年輕人不應抱怨上一代

產檢假產假變5天 雇主支出13億

你一不小心就會變大戶

QE退場 金價創逾4年新低

頂新質押101股權 公股僅兆豐辦理

王泉仁爆婚變 傳愛戀李文儀

Q3房市30天銷售率跌3成6

蘋果訂單傳追加 鴻準股價創高

頂新害台灣 王應傑:應被消滅

鴻海Q3獲利估增12% 股價拚百元

11月瓦斯降價 每桶省50元

日股市暴漲700點 日圓創6年新低

企業經理人評價:中央逢甲突起

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言