ETtoday 新聞雲

»
»
»

勞保靠不住? 用利變型保險補足退休金缺口

▲朱錫明建議,可用利變型保險為自己累積退休金。(圖/東森保代提供)

財經中心/台北報導

勞保年金改革方案近日出爐,多繳少領已成定局,許多民眾開始擔心自己的退休金不夠用。保險專家朱錫明表示,政策無法改變,與其靠政府不如靠自己,用商業保險補足勞保的不足之處,利變型保險不僅保本,還有增值回饋分享金,可有效補足勞保缺口。

朱錫明解釋,根據行政院勞保年金方案,若以60歲退休、年資30年,最高投保薪資4萬3,900元級距來計算,退休後每月可領1萬9,371元;如果用年資35年來計算,約可領2萬3,000餘元。

若只靠勞保,多數勞工退休後,每月僅有約2萬元的保年金。朱錫明指出,除了最實際的經濟需求外,提早做好退休準備,是為了創造更大的尊嚴與價值,不讓自己老了以後成為子女及社會的負擔。

朱錫明強調,利變型保險除了具備強迫儲蓄、定期定額、保本等3大功能外,保戶還可享有宣告利率所帶來的增值回饋分享金,是相當適合用於退休規劃的保險商品。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

吳怡霈:跟錢做朋友才會進口袋

貧富差距恐破百倍 財政部不公布

中華電信雲端POS幫企業提升績效

台彩中秋加碼4.3億 歷年最大

7年級生靠「團購」月收租金8萬

券商裁員潮 阿土伯女兒做不下去

保單轉換上路 國壽率先響應

薪資倒退16年 元兇竟然是保費!

小確幸!統一發票增開200元六獎

添好運林晉頡要朝鼎泰豐邁進

螺絲小廠3戰歐盟 逆轉反傾銷

基本月薪調升至1萬9,273元

鯊魚咬吐司進軍上海 要跳躍成長

Google:行銷重點在網路

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言