ETtoday 新聞雲

»
»
»

勞保靠不住? 用利變型保險補足退休金缺口

▲朱錫明建議,可用利變型保險為自己累積退休金。(圖/東森保代提供)

財經中心/台北報導

勞保年金改革方案近日出爐,多繳少領已成定局,許多民眾開始擔心自己的退休金不夠用。保險專家朱錫明表示,政策無法改變,與其靠政府不如靠自己,用商業保險補足勞保的不足之處,利變型保險不僅保本,還有增值回饋分享金,可有效補足勞保缺口。

朱錫明解釋,根據行政院勞保年金方案,若以60歲退休、年資30年,最高投保薪資4萬3,900元級距來計算,退休後每月可領1萬9,371元;如果用年資35年來計算,約可領2萬3,000餘元。

若只靠勞保,多數勞工退休後,每月僅有約2萬元的保年金。朱錫明指出,除了最實際的經濟需求外,提早做好退休準備,是為了創造更大的尊嚴與價值,不讓自己老了以後成為子女及社會的負擔。

朱錫明強調,利變型保險除了具備強迫儲蓄、定期定額、保本等3大功能外,保戶還可享有宣告利率所帶來的增值回饋分享金,是相當適合用於退休規劃的保險商品。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

暴風雪席捲美國 汽車零組件受惠

專家警告:面板業好日子只剩一年

全球最多富豪城市 台北擠上第八

中信銀雙幣信用卡 明年初面市

現金回饋當道!這樣刷賺最多

2015北市房仲恐倒店逾百家

桃園、林口11/27起一階限水

鴻海群創800億擴產 股價爆量漲

一銀招考行員薪43K

1119財經早報頭版頭條

對台產業有差 張忠謀:該爭FTA

央行狠踹 台幣重貶重返31元

台灣生育率過低 未來人口少老窮

5兆資金潰逃!金融帳連17季流出

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言