ETtoday 新聞雲

»
»
»

捐款不能比別班少! 北京豐台師逼生救助雅安災民

大陸中心/綜合報導

四川雅安發生強震後,北京豐台區有不少學校發起募捐活動,近日有家長投訴,指子女就讀的學校強逼學生捐款,老師稱捐款總數不能比別的班級少;另外,有幼稚園的教師當面批評學生捐款太少,應該向捐很多的人學習。

▲北京豐台區多所學校老師逼學生捐錢,金額不能比別班少。(圖/示意圖/東森新聞)

據《東方日報》報導,一名住在豐台區的王姓男子表示,他的兒子在當地一所中學就讀,學校近日發起捐款活動,老師鼓勵學生多捐錢救助災民,而且金額不能比別班少,兒子最後捐出150元人民幣(約718元新台幣);若有學生忘記帶錢,老師就用筆記本記錄學生要捐的款項,之後再補回。

另外,報導指出,豐台區一名幼稚園家長吳姓男子表示,近日收到校方的捐款通知書,上面清楚寫道捐款金額不限,他的孩子捐了30元人民幣(約140元新台幣)後,被老師批評捐太少,應該像其他學生一樣捐很多錢。事後,校方解釋,並沒有強迫學生一定要捐多少錢,逼學生捐錢是老師個人問題。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《大陸新聞》電子報: | 《大陸新聞》RSS 訂閱
訂閱《大陸新聞》電子報: | 《大陸新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言