ETtoday 新聞雲

»
»
»

帥哥正妹粉絲團po萌照徵友 網友批:像「貨色挑選單」

▲臉書上出現國小、國中帥哥正妹團,吸引不少粉絲加入。(圖/翻攝自Fb網路國小國中帥哥正妹集散地

生活中心/綜合報導

近日國內網路上也出現「Fb網路國小國中帥哥正妹集散地」粉絲團,成立至今不到半年就吸引上萬名網友加入,讓該粉絲團儼然成為變了調的交友網站;這現象或許可從英國媒體《BBC》的報導中一探究竟,英國教師聯合會(The Association of Teachers and Lecturers)調查發現,現今社會上不分男女崇尚追求完美外觀、身材,「體型」因素正是打擊少男少女自信的重要原因!

近日國內網路上出現「Fb網路國小國中帥哥正妹集散地」粉絲團,自2012年底成立至今不到半年,就吸引1.4萬名網友按讚,粉絲團內還大力提倡歡迎大家推薦或自薦正妹,甚至在團內po上該團前三名的美眉照,照片中的主角各個穿著早熟、濃妝豔抹,配戴瞳孔放大片,還大方付上個人資料和臉書連結、歡迎網友來交友;此舉遭民眾怒批,這些孩子行為太誇張,po自拍照行為就像「貨色挑選單」!

該社群網站裡投蒐集許多國小、國中生的萌照,不定時還會po出許多裝可愛、嘟嘴表情照,甚至還有國小生濃妝豔抹;有人對這些萌照按讚表支持,但也不少人驚嘆,現在小朋友也太誇張了,書都讀到哪去了?

這現象或許可從英國媒體《BBC》的報導中一探究竟,一項針對全國693位教師聯合會會員的調查顯示,竟有高達7成8的女孩若是身材不好看,自尊心會不足,而這方面對於男孩的影響竟也達到5成左右;更令人擔憂是,有將近55%的女孩對她們的外形評價「超級敏感」,有27%的男生也會把他人對自己外形的評價「非常在意」。

英國教師協會秘書長波斯蒂德(Mary Bousted)對此指出,受到現在的媒體傳播的影響,不少年輕人承載著極大的壓力,體形好看與否困擾著不少男女,好讓自己的外形符合媒體中宣傳的那樣,極度意外人眼中的自己,而可能造成自尊和自信心缺乏;但在現實生活中根本不可能的完美體型,且影響年齡有逐步下降的趨勢,教師們應為孩子建立健康、自信的審美觀,認識內在品格的重要性。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 捷運輕鬆宅
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言