ETtoday 新聞雲

»
»
»

景美財訓所地上權 華固得標:條件比帝寶還好

記者蔡怡杼/台北報導

景美財訓所地上權標售案終於順利標脫,結果由上市公司華固(2548)勝出,成為最有利標廠商,將於5月底前簽約。華固表示,景美財訓所「條件比帝寶還好」,該標的最快2018年即可完工,屆時推案每坪將可見到3字頭的低價,十分具有吸引力。

華固總經理洪嘉昇強調,景美財訓所的基地方正、位置佳,面積逾萬坪,且坐擁景美站和萬隆站雙捷運的優勢,「條件比帝寶還好」。

洪嘉昇表示,根據華固規劃,面臨羅斯福路的地段將興建個人工作室,財政大樓後方的基地則以30到50坪的住宅商品為主,開價皆為市價的6到7成,最便宜的每坪單價將見到3字頭,對買方來說,價格將十分具有吸引力。

國產署表示,依華固所提計畫,商業區規劃興建商業大樓,以使用權方式銷售;住宅區除興建政府辦公大樓、學員宿舍外,另外規劃興建集合住宅,將以使用權住宅方式銷售,由專業團隊經營。

國產署指出,透過財訓所開發案,政府除可取得辦公廳舍9,047坪、學員宿舍2,501坪、財訓所現有建物結構補強、外牆整修及13.88億元權利金外,每年尚可收取約3,100萬元土地租金。

此外,國產署乘勝追擊,將於23日公告推出11宗精華區大面積國有土地辦理招標設定地上權,區位及基地條件俱佳,將於5月28日開標。

國產署表示,此次招標土地的地上權權利金底價仍比照101年度,為市價3成至5成,地租年息率3.5%,存續期間均為50年。

這11宗標的分別位於臺北市3宗、高雄市2宗、屏東市2宗,以及南投縣、彰化縣、臺南市及金門縣各1宗,分屬住宅區、商業區、自然村專用區土地,面積合計約3.27公頃。

國產署說,這11宗標的中以臺北市3宗及高雄市、金門 縣土地最為吸睛,臺北市中山區土地位於長春路與龍江路口,屬第二種商業區,面積超過1,000平方公尺,容積移入後預估容積率達710%,鄰近捷運南京東 路站,深具商業效益;

此外,臺北市中正區兩宗土地分別位於杭州南路一段及羅斯福路二段旁,亦屬精華地段,周遭文教、休閒設施完善;至於高雄市前鎮區標的土地面積高達1.1公 頃,鄰近光華國小等多個學校,深具投資開發潛力;金門縣土地則位於101年標脫之標的旁,且臨路條件更為優渥,可享共榮效應。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 捷運輕鬆宅
訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

管爺:我年終獎金都沒20萬

借鏡日本 讓老年生活不用愁

夏慕尼揮別地下經濟年營收拚13億

22日起汽油降1元、柴油降1.1元

油價暴跌 陸海空運反應大不同

中華電信徵從業人員 年薪破百萬

茶有問題?統一:已對散謠者提告

馬雲、雷軍為何搶著救台灣青年?

安聯跨網路行銷 業務員拚增20%

台經院:2015年房市恐泡沫化

薪資低成長 就業市場復甦無感

油價持續下跌將產生哪些影響?

1222財經早報頭版頭條

憂鬱症拒保?誠實核保理賠有勝算

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言