ETtoday 新聞雲

»
»
»

景美財訓所地上權 華固得標:條件比帝寶還好

記者蔡怡杼/台北報導

景美財訓所地上權標售案終於順利標脫,結果由上市公司華固(2548)勝出,成為最有利標廠商,將於5月底前簽約。華固表示,景美財訓所「條件比帝寶還好」,該標的最快2018年即可完工,屆時推案每坪將可見到3字頭的低價,十分具有吸引力。

華固總經理洪嘉昇強調,景美財訓所的基地方正、位置佳,面積逾萬坪,且坐擁景美站和萬隆站雙捷運的優勢,「條件比帝寶還好」。

洪嘉昇表示,根據華固規劃,面臨羅斯福路的地段將興建個人工作室,財政大樓後方的基地則以30到50坪的住宅商品為主,開價皆為市價的6到7成,最便宜的每坪單價將見到3字頭,對買方來說,價格將十分具有吸引力。

國產署表示,依華固所提計畫,商業區規劃興建商業大樓,以使用權方式銷售;住宅區除興建政府辦公大樓、學員宿舍外,另外規劃興建集合住宅,將以使用權住宅方式銷售,由專業團隊經營。

國產署指出,透過財訓所開發案,政府除可取得辦公廳舍9,047坪、學員宿舍2,501坪、財訓所現有建物結構補強、外牆整修及13.88億元權利金外,每年尚可收取約3,100萬元土地租金。

此外,國產署乘勝追擊,將於23日公告推出11宗精華區大面積國有土地辦理招標設定地上權,區位及基地條件俱佳,將於5月28日開標。

國產署表示,此次招標土地的地上權權利金底價仍比照101年度,為市價3成至5成,地租年息率3.5%,存續期間均為50年。

這11宗標的分別位於臺北市3宗、高雄市2宗、屏東市2宗,以及南投縣、彰化縣、臺南市及金門縣各1宗,分屬住宅區、商業區、自然村專用區土地,面積合計約3.27公頃。

國產署說,這11宗標的中以臺北市3宗及高雄市、金門 縣土地最為吸睛,臺北市中山區土地位於長春路與龍江路口,屬第二種商業區,面積超過1,000平方公尺,容積移入後預估容積率達710%,鄰近捷運南京東 路站,深具商業效益;

此外,臺北市中正區兩宗土地分別位於杭州南路一段及羅斯福路二段旁,亦屬精華地段,周遭文教、休閒設施完善;至於高雄市前鎮區標的土地面積高達1.1公 頃,鄰近光華國小等多個學校,深具投資開發潛力;金門縣土地則位於101年標脫之標的旁,且臨路條件更為優渥,可享共榮效應。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

贏ebay!阿里巴巴美上市飆1676..

嘉義東區房價2年漲3成

76年次賺百萬張翌珊:儲蓄忍2年

真的很幸福!裕隆每年多9天小暑假

郵局招考43K郵儲業務

政府打房 全台5都銷售天數增

颱風襲台 富邦啟動緊急應變

中華汽車徵工程師 月薪上看40K

辜仲立:大陸租賃業根本不怕競爭

阿里巴巴IPO 概念股先表態

鳳凰撲台 水利署盼餵飽水庫

宏華國際徵才516人

味全王品餿了 強制編CSR報告書

慎選駕駛 乘客有選任使用人責任

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言