ETNEWS > 財經 > 財經 2013年04月22日 21:41

富邦中國債券傘型基金獲准募集!

記者蔡怡杼/台北報導

由富邦投信所發行的富邦中國債券傘型基金已於4月22日獲得金管會核准募集,該基金包含兩檔子基金,分別為富邦中國高收益債券人民幣計價基金及富邦中國優質債券人民幣計價基金,預計6月份展開募集。

富邦中國債券傘型基金經理人陳怡靜指出,DBU(外匯指定銀行)人民幣存款業務在2/6啟動後,根據中央銀行的統計,一個月的存款量即達129億元人民幣,已超過香港當初開放後一年121億元人民幣的累計量,增速遠遠超過香港,意謂人民幣的理財新紀元已正式開啟。

陳怡靜表示,從中國與香港的環境來看,人民幣資金充沛,中國人民銀行與香港金管局早已開放多項人民幣計價商品以活絡人民幣資金運用,例如人民幣債券、人民幣計價股票及人民幣計價結構型商品等,尤以人民幣債券最受市場青睞,也更促進人民幣國際化進程。

此外,中國經濟基本面增長步伐快速,政府負債佔國內生產毛額比例遠低於全球主要國家,且外匯存底高,在財政體質不斷優化的情況下,信評維持持續獲得調升,加上離岸人民幣政策開放加速,資金動能流入香港人民幣債券市場,配合中國經濟增長趨勢,人民幣升值趨勢亦有利債券價格上漲。

陳怡靜認為,觀察過去5年,相較於開發中國家的貨幣波動率動輒達10%以上,人民幣具備低波動度特性,且與其他貨幣相關係數低,成為貨幣儲備中風險分散的好工具,加上人民幣債券長期趨勢看好,因此人民幣債券基金是投資人搶佔人民幣商機的絕佳選擇。

富邦投信表示,富邦中國債券傘型基金由人民幣債券專家—中銀香港資產管理公司擔任海外投資顧問,結合富邦投信在兩岸三地的大中華區投資研究資源,此次該基金的募集,將廣受市場矚目!

人來瘋好菜EP41 婕翎親子丼教學!Fred能否挑戰成功?

關鍵字:富邦投信富邦中國債券傘型基金陳怡靜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

紅包怎麼用? 台股ETF理財術

剛過完年,領的紅包要怎麼規劃?很多人都會當作是意外的獎金,買自己平常捨不得買的奢侈品,法人建議,應該善用這筆小資金,推出ETF理財術,投資人可以用同樣金額、同時投資多重標的多元投資法。

讀者迴響

熱門新聞

貨車煞不住撞爛Lexus 車友怒打臉

迪麗熱巴3聲道模仿「嬰兒→大媽」

追問工程師!千人挺台電背鍋王揪兇

《大學生》林鴒被霸凌主因曝光

《安娜貝爾》播到一半⋯突然停電

學測苦讀1個月 他拚上大葉電機

輪流停電!你家哪組?看帳單

緬懷國道警陳啟瑞 告別影片悲痛

被爆乳辣模撫摸...勝利私密趴曝光!

亞莉安娜粉絲1萬8彩排票變廢紙!

FB坦承被渣男搞大肚!女懷孕告白

鄧紫棋唱《漂向北方》 黃明志就坐台下!

黃明志正妹女友曝光!鬆口結婚計畫

一桌2萬好友只包2600 他嗆:你占便宜

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面