ETtoday 新聞雲

»
»
»

富邦中國債券傘型基金獲准募集!

記者蔡怡杼/台北報導

由富邦投信所發行的富邦中國債券傘型基金已於4月22日獲得金管會核准募集,該基金包含兩檔子基金,分別為富邦中國高收益債券人民幣計價基金及富邦中國優質債券人民幣計價基金,預計6月份展開募集。

富邦中國債券傘型基金經理人陳怡靜指出,DBU(外匯指定銀行)人民幣存款業務在2/6啟動後,根據中央銀行的統計,一個月的存款量即達129億元人民幣,已超過香港當初開放後一年121億元人民幣的累計量,增速遠遠超過香港,意謂人民幣的理財新紀元已正式開啟。

陳怡靜表示,從中國與香港的環境來看,人民幣資金充沛,中國人民銀行與香港金管局早已開放多項人民幣計價商品以活絡人民幣資金運用,例如人民幣債券、人民幣計價股票及人民幣計價結構型商品等,尤以人民幣債券最受市場青睞,也更促進人民幣國際化進程。

此外,中國經濟基本面增長步伐快速,政府負債佔國內生產毛額比例遠低於全球主要國家,且外匯存底高,在財政體質不斷優化的情況下,信評維持持續獲得調升,加上離岸人民幣政策開放加速,資金動能流入香港人民幣債券市場,配合中國經濟增長趨勢,人民幣升值趨勢亦有利債券價格上漲。

陳怡靜認為,觀察過去5年,相較於開發中國家的貨幣波動率動輒達10%以上,人民幣具備低波動度特性,且與其他貨幣相關係數低,成為貨幣儲備中風險分散的好工具,加上人民幣債券長期趨勢看好,因此人民幣債券基金是投資人搶佔人民幣商機的絕佳選擇。

富邦投信表示,富邦中國債券傘型基金由人民幣債券專家—中銀香港資產管理公司擔任海外投資顧問,結合富邦投信在兩岸三地的大中華區投資研究資源,此次該基金的募集,將廣受市場矚目!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

台塑創辦人王永在辭世 享壽93歲

薪苦!357萬人月薪不到3萬元

6百萬台灣人出國卻「玩命」!

你的綜所稅六成付軍公教退休金

國泰金雙喜臨門 獲TTQS認證

億元富豪默默布局的賺錢計畫

選前最後一搏 連勝文概念股熱

富蘭克林:資金將流向工業國家

國壽砸31億 參與高鐵台中開發案

77年次陳沛含 要問鼎會長寶座

住展:晚15年買房 多付51年薪水

新舞臺卡關 中信松壽大樓流標

11月北、高房市價量齊揚

考選部公佈 104年度國考新措施

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言