ETtoday > 財經 > 財經 2013年04月22日 21:41

富邦中國債券傘型基金獲准募集!

記者蔡怡杼/台北報導

由富邦投信所發行的富邦中國債券傘型基金已於4月22日獲得金管會核准募集,該基金包含兩檔子基金,分別為富邦中國高收益債券人民幣計價基金及富邦中國優質債券人民幣計價基金,預計6月份展開募集。

富邦中國債券傘型基金經理人陳怡靜指出,DBU(外匯指定銀行)人民幣存款業務在2/6啟動後,根據中央銀行的統計,一個月的存款量即達129億元人民幣,已超過香港當初開放後一年121億元人民幣的累計量,增速遠遠超過香港,意謂人民幣的理財新紀元已正式開啟。

陳怡靜表示,從中國與香港的環境來看,人民幣資金充沛,中國人民銀行與香港金管局早已開放多項人民幣計價商品以活絡人民幣資金運用,例如人民幣債券、人民幣計價股票及人民幣計價結構型商品等,尤以人民幣債券最受市場青睞,也更促進人民幣國際化進程。

此外,中國經濟基本面增長步伐快速,政府負債佔國內生產毛額比例遠低於全球主要國家,且外匯存底高,在財政體質不斷優化的情況下,信評維持持續獲得調升,加上離岸人民幣政策開放加速,資金動能流入香港人民幣債券市場,配合中國經濟增長趨勢,人民幣升值趨勢亦有利債券價格上漲。

陳怡靜認為,觀察過去5年,相較於開發中國家的貨幣波動率動輒達10%以上,人民幣具備低波動度特性,且與其他貨幣相關係數低,成為貨幣儲備中風險分散的好工具,加上人民幣債券長期趨勢看好,因此人民幣債券基金是投資人搶佔人民幣商機的絕佳選擇。

富邦投信表示,富邦中國債券傘型基金由人民幣債券專家—中銀香港資產管理公司擔任海外投資顧問,結合富邦投信在兩岸三地的大中華區投資研究資源,此次該基金的募集,將廣受市場矚目!

關鍵字:富邦投信富邦中國債券傘型基金陳怡靜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

本夢比發威 安克開盤跳空漲停

照過來!家庭報稅4大陷阱報給你..

郭董見川普?網酸:小英只能打電..

主計處:家庭平均每戶資產112..

先探/車電展 ADAS最吸睛

退休金只夠撐7年 9成上班族憂..

調查:上班族擁1170萬元才敢..

調查:全國「潛在過勞族」逾5成

報稅季來了 常見6大報稅錯誤快..

嚴選下半年營運轉好個股

她年薪破600萬 最驕傲讓爸媽..

郭台銘進白宮見川普 談在美設廠

「年薪22個月+唉鳳」美設備商..

影/進白宮見川普? 郭台銘:我..

相關新聞

紅包怎麼用? 台股ETF理財術

剛過完年,領的紅包要怎麼規劃?很多人都會當作是意外的獎金,買自己平常捨不得買的奢侈品,法人建議,應該善用這筆小資金,推出ETF理財術,投資人可以用同樣金額、同時投資多重標的多元投資法。

讀者迴響

熱門新聞

搜救費共15萬 梁聖岳:我自己付

梁聖岳:誰先掛掉,就吃對方的肉

恐涉妨害家庭 網肉誘姦師李國華

兒子驚見性愛片 忍痛揭姊父亂倫

看社會/獸父酒後輪姦2女兒達3年

失戀痛毆母牛出氣 打到吐血身亡

專訪/孔劉:請幫我向記者說抱歉

失蹤9天託夢在水溝 真找到遺體

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

余文樂養家17年:不希望太太工作

才女林奕含離世 首部小說成遺作

孔劉一開房門...水劍蛋糕插在桌上

台情侶登山1死1活 揭救命針秘辛

愛犬過世前在家裡各角落回顧停留

逼國一姪女口交 妻子半夜撞見氣炸

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面