ETtoday 新聞雲

»
»
»

NASA出品「至尊過濾瓶」 把可樂淨化成透明液體

點評:所以說濾過的尿還是會有一點點尿味囉?

國際中心/綜合報導

在外太空每一分資源都很珍貴,特別是水;美國航太總署就研發出一種「至尊過濾器」OKO,號稱可以把可樂淨化回透明液體。有網友測試後發現,可樂確實是從深褐色變回無色沒錯,但喝起來的味道似乎和水不太一樣……

▼NASA研發「至尊過濾品」,把可樂變成透明液體。(圖/取自YouTube)

日本新聞網站RocketNews24記者實際測試這個神奇的瓶子,當他將可樂倒入「至尊過濾瓶」,並且旋上蓋子倒入另一個杯子時,液體無時間差直接變成透明無色。然而隨著過濾後的液體越倒越多,杯子裡竟然帶了點棕色。

記者Yoshio表示,他在嘗了一口還原可樂以後大失所望,因為它並沒有變成水,而是不再具有氣泡、卻依然有甜味的糖水,簡單來說就是淡化過的可樂。他推測說,如果把醬油倒進去,或許也會得到顏色較淺的鹹鹹液體。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《新奇新聞》電子報: | 《新奇新聞》RSS 訂閱

新奇 熱門新聞

訂閱《新奇新聞》電子報: | 《新奇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言