ETNEWS > 政治 > 政治 2013年04月19日 15:13

五楊高架通車年省5億油錢 馬英九:一項傲人成就

政治中心/綜合報導

國道1號五楊高架「五股中壢段」19日舉行通車典禮,總統馬英九致詞時,讚揚該工程是一項傲人的成就,因為它不只省經費,同時還省工期,且往後從新北市到桃園縣的交通將更順暢,每年可省下5億元的油錢。

通車日期四度跳票的五楊高架工程,原本建設經費為882億元,施工期是6年,預訂103年底通車,但因行政院98年要求縮短至4年,因此只得提前至102年通車,然而受限部分路段工程難度高,所以去年底先通中壢到楊梅段,五股到中壢段直至20日才開放,總共花費606億元。

馬英九談到,五楊高架節省3分之1經費、4分之1的工期,這是一項傲人的成就。馬也指出,在全線通車後,不只可解決新北市、桃園間國道交通壅塞問題,估計每年還能解決5億元的油錢,一天就減少100公噸的碳排放。

五楊完工得之不易,交通部長葉匡時也語重心長指出,交通部在非常負責任的態度下,秉持品質安全無虞的情況,終於讓五楊開通了。行政院長江宜樺更談到,工程延宕了2次,很多人對於完工日期是有一些批評,但真的非常佩服國工局與高工局同仁,在這段期間日夜趕工。

史瑪特過生活 EP48 聚會玩什麼? 挑戰桌遊超High!

關鍵字:五楊 馬英九 葉匡時 江宜樺五股中壢段

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

20萬公僕不休假領獎金 年耗6..

柯文哲:YouBike一定會被..

國民黨卡王風暴再起 吳敦義說話..

美眾院支持台取得世衛觀察員身分

張花冠涉貪瀆案改判免囚 保住大..

IDF監控轟六 總統:You ..

有心結?柯文哲、陳菊同桌互動冷

陸委會:肯亞案至今遣陸台嫌22..

羅智強:馬英九最潔身自愛

馬英九:台灣獨立不可行也不必要

立院不告韓生 但給中時電子報懲..

仰德大道4死車禍 柯P重提監視..

退將上港節目談軍事 陸委會這麼..

張花冠Freestyle 網友..

相關新聞

柯自訴馬洩密案明宣判 綠委籲彈劾

前總統馬英九涉教唆洩密案日前偵結,台北地檢署依違反《個資》、《通保及監察法》洩密等罪將他起訴,而馬英九另遭民進黨立法院黨團總召柯建銘自訴教唆洩密及加重誹謗等罪,台北地院已審結,將在28日宣判。民進黨立委陳其邁26日指出,馬英九以政治力干預司法且濫權監聽,已構成彈劾要件,如判決確定,可思考對馬英九提出彈劾。

讀者迴響

熱門新聞

玩很大半夜公開「重量級來賓」

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

宛宛兒出差4天「冷氣沒關」崩潰

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

國光女神被製作人嫌:食之無味!

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

是真的!韓星潔西卡錄《型男》 

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面