ETNEWS > 生活 > 生活 2013年04月18日 23:00

北捷信義線年底通車 101往來北車只要11分鐘

▲信義線工程範路線圖。(圖/取自台北市政府捷運工程局)

生活中心/台北報導 

台北捷運信義線將於102年底通車, 台北市長郝龍斌18日下午表示,信義線加入營運後,將是繼板南線後第2條東西向路線,可大幅紓解板南線人潮,並縮短市中心往返信義、南港地區時間,如台北101/世貿站前往台北車站只需11分鐘。

台北捷運信義線今年2月已完成土建及機電系統工程,信義線新路型、人行道及路面更新改善工程預定6月底前完成。台北市長郝龍斌宣布,信義線通車後營運模式,將依序進行穩定度測試與初勘、履勘作業,預計102年底前,信義線就可營運通車。

郝龍斌進一步指出,因考量信義線通車後降低民眾不便、增加運輸效能、營運可行性等關鍵因素,信義線通車後將新增5個車站,未來將採象山至北投的營運模式,避免減少旅客衝擊,維持目前新店到淡水的行駛路線,以及新增加台電大樓到西門往返列車。

台北捷運公司18日指出,捷運信義線未來通車後,部分地區民眾乘車習慣可能需隨之調整,北捷會同觀光傳播局、捷運局等單位後,研擬完善的宣傳、引導計畫,以期信義線通車後能順利完成通車;此外,提前公布信義線未來營運模式,即是希望民眾盡早知曉通車資訊,讓未來通車後對民眾的困擾降到最低。

▲捷運信義線2013年底通,淡水新店不分家。

台北捷運整體路網架構的各營運路線,分別以不同顏色做為代表,紅線「淡水─信義線」、綠線「新店─松山線」、橘線「中和─新莊─蘆洲線」、藍線「南港─板橋─土城線」,以及棕線「文湖線」。

20170624第28屆金曲獎得獎後台

關鍵字:台北捷運公司台北市長郝龍斌台北捷運信義線捷運通車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

超正媽餵兒自拍 開瑪莎拉蒂被酸..

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生..

政大女神抽男友 網友暴動灌臉書

女大生開心報喜「我被上了.....

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

準公公是同志 她po文討拍反被..

照片超震撼 博愛座教他學會的事

72歲老伯「方塊肌」拉雙槓、滾..

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

台旅日比去南韓多5倍網揭殘酷真..

吃屎哥 西門町當眾拉屎亂砸抹臉

相關新聞

柯P要WiFi年底啟用 北捷還沒招到廠商

台北市長柯文哲15日試乘桃園機場捷運後,對機捷車向內有Wi–Fi無線網路可以使用讚譽有嘉,更表示已下令北捷到年底前,要全面建立無線網路,更強調「絕對會提早完成」。對此,台北捷運公司表示,「招標還沒完成」,目前相關部門正在積極進行中、進度順利;至於能不能在年底前啟用?北捷樂觀表示,基本上會朝著這個目標來努力。

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

夏于喬請辭《型男大主廚》!

超正媽餵兒自拍 開瑪莎拉蒂被酸爆

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生紙

即/興大男研究生宿舍燒炭亡!

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

新住民遇騙急哭想提款 警守住17萬

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面