ETtoday > 政治 > 政治 2013年04月18日 15:45

H7N9大流行! 中國竟無「旅遊警示」,遊客無從退費

中國大陸爆發禽流感,卻無旅遊警示。

記者陳佳雯/台北報導

民進黨立委蔡煌瑯18日於質詢時表示,中國爆發H7N9禽流感疫情,全世界都有「旅遊警示燈」,只有中國沒有,讓不少已購買6、7月行程的遊客,無法向旅行社解除合約與退費。對此外交部次長石定回應,外交部和陸委會正在積極討論中。

目前外交部旅遊警示分為四個等級,分別是警戒等級最高的紅色燈(不宜前往)、警戒等級中等的橙色燈(高度小心,避免非必要旅行)、警戒等級低的黃燈(特別注意旅遊安全並檢討應否前往)、最後則是灰色燈(提醒注意)。

蔡煌瑯表示,旅遊警示燈過去是旅行社退費、解約的標準,中國爆禽流感疫情,不少已購買6、7月行程的遊客想取消行程,但中國地區沒有旅遊警示燈,讓遊客和旅行社無法解決糾紛。

外交部次長石定表示,外交部已和陸委會積極磋商此事,同時未來也會根據WTO的資訊,轉發給陸委會處理。

但蔡煌瑯指出,陸委會至今只發布新聞稿,裡頭內容僅提醒國人加強健康照護,完全無助旅行糾紛的解決。

關鍵字:外交部旅遊警示石定中國大陸H7N9蔡煌瑯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

陸斷煤炭 北韓暗批「卑鄙」 

北韓13日試射飛彈後,2日後金正男又遭暗殺身亡,引起「老大哥」中國不滿。大陸商務部18日宣布,為了執行聯合國安理會去年11月所下的制裁決議,本年度將暫停進口北韓原產煤炭。北韓《中央通信社》(KCNA,或譯朝中社)23日對此罕見不點名地批評,中國此種行為是「卑鄙的做法,低級的算計」。

讀者迴響

熱門新聞

7歲女孩合照五月天:你們是5566

看社會/高中女談不倫戀遭師滅門

幫女友對發票中200卻發現綠綠的

快訊/高雄23:02發生4.1地震

兩房賣1美元!大家只看屋不敢買

被熱茶燙傷舌 婦吃壽喜燒要免費

郭富城人生新頁!親口證實娶方媛

女友告誡不准還手 少年乖乖遭毆

荒野求生苦撐1年才知節目早停播

五月天無聊...他翻出這表網友服了

跟洗菜一樣簡單!喵爽躺鍋裡泡澡

《逃出絕命鎮》上映一天就回本!

做過「這22件事」你們交往ING啦!

A片看太多 他15歲就得攝護腺炎

國防部《最好的選擇》男主角曝光

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面