ETtoday 新聞雲

»
»
»

NBA/特赦布萊恩? 奈許:不可能,他是湖人代名詞!

點評:還真的蠻想看到布萊恩轉隊的!XD

記者劉肇育/綜合報導

洛杉磯湖人隊「小飛俠」布萊恩(Kobe Bryant)因為左腳阿基里斯腱撕裂,將休養6到9個月的時間,不但無法參加本季季後賽,可能還會對下個球季造成影響,導致不少美國媒體近日也開始討論起湖人特赦布萊恩的可能性。對此,湖人「飄髮哥」奈許(Steve Nash)就表示,自己不相信這樣的事情會發生。

下季將面臨龐大豪華稅壓力的湖人,今年才一度因為小牛老闆庫班(Mark Cuban)「多嘴」,而被布萊恩特赦事件鬧得雞犬不寧,不過就在布萊恩確定動刀休養,且可能對下個球季造成影響後,布萊恩特赦話題再度被拿出來討論。

▲布萊恩特赦論再起,奈許表示不相信此事會發生。(圖/達志影像/美聯社)

根據《洛杉磯時報》報導,布萊恩是湖人陣中唯四符合特赦條款的球員,雖然在特赦布萊恩後,湖人仍需支付他3050萬美元的薪資,但這將讓湖人可省下一筆近8000萬美元的豪華稅,且在特赦通過後,湖人必須等到2014年球季後才能重新簽回布萊恩,還將喪失「鳥權(Bird rights)」資格。

對於各界針對此話題的討論,布萊恩的隊友奈許在16日接受美國網站《TMZ》訪問時表示,「Kobe可是湖人隊的代名詞,我不認為球團會考慮這件事。加上他是個非常強壯的人,我認為他下季將會變得更加強壯後回到球場。」

除了奈許表示不贊同外,《洛杉磯時報》專欄作家波楚(Ben Bolch)也表示,「你是瘋了嗎?如果你們想要給布萊恩與快艇簽約的動力,然後讓他在下季回到球場後,面對湖人平均上場48分鐘拿下50分,就去這樣做吧!」

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱
訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言