ETtoday 新聞雲

»
»
»

中職/林恩宇6局無失分 象連兩場完封桃猿

點評:連兩場投手戰~

記者江皇萱/台北報導

延續前一場止敗的氣勢,兄弟象隊14日派出林恩宇先發,他也繳出6局無失分的好投,幫助球隊以2比0擊敗Lamigo桃猿,拿下止敗後的2連勝。桃猿也連兩場遭到完封,連續18局未得分。

▲林恩宇6局無失分拿下本季首勝。(圖/擷取自兄弟官網)

這場比賽因雨延遲了30分鐘開打,現場仍湧進5632名觀眾進場加油。而前兩場先發都沒能投到5局,因為感冒跳過一次輪值的林恩宇表現精采,一上場就連續解決6名打者。3局上三振首名打者陳金鋒後,林恩宇卻突然控球失準,連投3個保送形成滿壘危機,不過桃猿打者沒能掌握機會,沒有攻下分數。

4局上也讓桃猿打者3上3下的林恩宇,直到5局才被陳金鋒敲出第1支安打,總計6局的投球只被敲1支安打,投出4次保送也送出4次三振,沒有失分。

桃猿的先發投手曾琮萱則是沒能投滿5局,前兩局就被敲了5支安打失掉兩分,4局下雖然穩住陣腳投出首次3上3下,但5局一開始又被打出安打,最後因為手肘有點不舒服而退場休息,仍與首勝無緣。

曾琮萱退場後桃猿派出鄭承浩與陳正達接替,兩人都沒有再失分。不過打線也無法突破象隊的真田裕貴、官大元和陳鴻文,直到9局上桃猿才靠著陳冠任敲出第2支安打,不過隨即也因為雙殺打瓦解得分機會,最終象隊就以2比0完封桃猿。

6局無失分的林恩宇拿下本季首勝,也是繼去年7月復出後的第2勝;曾琮萱則吞下第2敗。打擊方面,郭健瑜4打數有兩安打,目前已連10場比賽出現安打。

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱
訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言