ETtoday > 政治 > 政治 2013年04月12日 00:00

馬英九上任後連打7起官司! 馮光遠:我一貧如洗

政治中心/綜合報導

2012年建國百年音樂劇《夢想家》2天燒了2.15億引爭議,資深媒體人馮光遠(下圖/東森新聞)也砲轟當時的文建會主委盛治仁。而11日馮光遠又在部落格放上一則影音,說自從馬政府上任以來,自己已經連打了7起官司,幾乎山窮水盡,家中一貧如洗;他還說,希望網友能加入他的「一塊救光遠」臉書粉絲團,「按個讚幫我打氣」。

馮光遠11日表示,「前文建會主委,那個兩個晚上燒掉人民納稅錢2.3億,然後倉皇辭官去當知名旅館總經理的盛治仁又告我了。」而這也是盛治仁第3次向他提起告訴。這次他還「拋頭露面」,製作一個短片,叫做「一塊救光遠」,拜託大家花個幾分鐘,看看為了盛治仁這起新的官司。

「一塊救光遠」臉書粉絲團也在11日晚間PO上馮光遠最新拍攝的短片,短片內容幽默,8小時內就吸引了1100位網友按讚,也有超過90則留言替他打氣。畫面上馮光遠坐在「一貧如洗」4個大字旁邊,他也在短片中表示,「這已經是盛治仁第3次告我了,第1次告完,他自己撤掉了,第2次則是被檢察官給駁回。」

他說,自從金溥聰馬英九掌權後,自己一共打了七起官司,已經快山窮水盡了;算算家產,如果要再打這官司,竟然不多不少,剛好還缺一塊錢。「這一塊錢我自己想辦法!」但馮光遠希望,大家在瞭解他充滿喜感的悲苦人生之後,到「一塊救光遠」臉書書粉絲團按個讚「幫我打氣」!

而經過影片的號召後,「一塊救光遠」臉書書粉絲團在11晚間已經吸引超過5千名網友按讚。馮光遠還打趣的說,你們一旦按了「讚」,就要有心理準備,因為哪天我遇到你,是很可能會向你募一塊錢的喔。

就有網友回應說,「支持馮光遠,我一次捐10塊,讓你能再打9次官司!」也有人大讚馮光遠「真幽默」,「貪官遇到你算他倒楣。」還有人大秀文采表示,「1塊真的是生命不可承受之重,馮先生,真是委屈您了。

▼馮光遠說,這次出來拋頭露面,也是非常不得已。(影音來自Youtube,如遭移除請見諒。)

關鍵字:馮光遠夢想家盛治仁一塊救光遠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

馮光遠諷金溥聰男妓 遭判賠15萬

作家馮光遠過去在臉書上以「法院認證的男妓」等字眼,諷前國安會秘書長金溥聰。惹來金溥聰提起訴訟,台北地方法院6日審結,判馮光遠賠償新台幣15萬元,全案可上訴。

讀者迴響

熱門新聞

專訪/孔劉:請幫我向記者說抱歉

兒子驚見性愛片 忍痛揭姊父亂倫

梁聖岳:誰先掛掉,就吃對方的肉

恐涉妨害家庭 網肉誘姦師李國華

看社會/獸父酒後輪姦2女兒達3年

搜救費共15萬 梁聖岳:我自己付

余文樂養家17年:不希望太太工作

搭捷運被鼓勵…生前被發現狀況差

失蹤9天託夢在水溝 真找到遺體

失戀痛毆母牛出氣 打到吐血身亡

得知黃子佼年齡!孔劉瞪眼超驚訝

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

孔劉一開房門...水劍蛋糕插在桌上

才女林奕含離世 首部小說成遺作

愛犬過世前在家裡各角落回顧停留

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面