ETtoday 新聞雲

»
»
»

MLB/馬林魚主場有破萬人觀戰? 美網:應只有3000

點評:要你命3000…

記者陳浚錡/綜合報導

馬林魚去年底幾乎將大咖球員交易殆盡,氣得邁阿密球迷放話不再進球場為球隊加油,這個效應似乎在10日與勇士主場之役發酵,這場比賽大聯盟官方公布有1萬3810人觀戰,媒體與球迷卻不這麼認為,美國網站「Bush League Chronicle」指稱,以空蕩蕩的觀眾席來看,可能僅有大約3000球迷在看。

上一季馬林魚換新球場,卻以國聯墊底收場,高層決定將大部份球星交易出去,包括投手強森(Josh Johnson)、柏利(Mark Buehrle),游擊手雷耶斯(Jose Reyes)都出走,此外球季才進行一半,就將三壘手拉米瑞茲(Hanley Ramirez)送走,球迷氣得大罵球隊是騙子,不想再看馬林魚的比賽。

▲馬林魚主場空蕩蕩。(圖/擷自網路)

10日之役馬林魚在主場了解到什麼叫「有回音的感覺」,觀眾席空位估計是在場人數的5倍以上,尤其第二、三層看台幾乎沒有人,讓球迷最終變成愛坐哪裡就坐哪裡;邁阿密人民本來就對棒球不是太有興趣,去年球團弄走許多大咖球員,更是令他們搖頭。

這場比賽馬林魚被完封作收,大聯盟隨後公布觀戰人數,滿場可達3萬7442人的主場,僅有1萬3810人觀賽,「Bush League Chronicle」卻認為這不是真實的數字,以球場狀況看來,僅有3000人左右觀賽。

不管多少人看球賽,都突顯出馬林魚瞻前不顧後的缺點,1997年與2003年獲得世界大賽冠軍後,都大賣陣中球員,2012年想如法炮製,打造一支冠軍陣容,最後一名收場後進行「大拍賣」,也把邁阿密球迷的心交易出去。

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言