ETtoday 新聞雲

»
»
»

37歲新竹球場太老舊 洋投羅納得傻眼:有沒有搞錯

點評:還振興棒球嘞!

▲中華職棒新竹場開幕戰兄弟vs統一。(圖/翻攝YouTube)

體育中心/綜合報導

中華職棒兄弟象和統一獅10日在新竹進行本季首戰,擁有37年歷史的新竹球場,因缺乏維護和連日豪雨,讓兩隊球員看了也嘆氣。獅隊張泰山就直言,「還要在這邊比嗎?」 洋投羅納得也傻眼,驚呼「Are you kidding me (有沒有搞錯)?」

象隊是今年唯一在新竹球場安排主場比賽的球隊,但昨天也是先在龍潭熱身後才來,因為該場地直到下午4時還是泥濘不堪,無法進行賽前訓練。根據平面媒體報導,獅隊投手群一來就直奔投手丘,深怕垮掉還紛紛站上去「踩踩看」,先發羅納得觀看後,立即向投手教練紀藤真琴反應紅土嚴重流失,之後還不時緊盯場務人員整理投手丘。

球場有問題的不只投手丘,像三壘壘包旁的界外區還凹陷,落差超過10公分;象隊林煜清也指出,場內只有一個水龍頭還沒熱水,比賽完得臭汗回家。由於下一場賽事是象隊對上義大犀牛,有球員就開玩笑表示,那天曼尼會來嗎?可能會以為回到多明尼加吧!而且現場尿騷味太重,還得戴口罩。

至於象總教練謝長亨率象隊球員到場時,則說場地沒什麼太大變動,但也坦言球迷花同樣的錢買票來看球,為何得在比較差的球場。對此,球團回應,新竹市府希望安排賽事,竹科也要求多排幾場,但還是期盼硬體能早日改善。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱

體育 熱門新聞

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言