ETNEWS > 3C科技 > 家電 2013年04月8日 07:00

綠色商品/節能新趨勢!「快煮電茶壺」快速、健康煮水

生活中心/綜合報導

你知道使用傳統的電熱水瓶煮水,一年要耗掉多少電嗎?根據台電估計,台灣有許多家庭為隨時有滾燙熱水可以使用,不計重複煮沸的用電量,一年光是電熱水瓶的24小時保溫電力就耗費掉二十一億八千萬度的電,在現今水費、電費雙漲的時代,這真是一筆不少的浪費。

傳統電熱水瓶為能夠時時提供滾燙熱水飲用,除了須持續保溫外,不定時亦須自動「再沸騰」煮水加熱,才能維持滾燙之水溫,除了耗費電力外,一再重複加熱的千滾水會滋生亞硝酸鹽…等有害物質,對於身體健康的危害更是嚴重,為了家人及自己的飲水的安全及健康,這可輕忽不得。


▲市面上有許多國際知名品牌紛紛推出快煮電茶壺,快速、健康煮水,還兼顧自動斷電等安全功能,是極佳的節能愛地球「綠色商品」。(左圖起/PINOH品諾家電 炫彩多樣壺(DK-06)、Breville經典電茶壺(BKE310XL) 、Breville智慧型溫控電茶壺(BKE820XL),圖/統一集團 品諾家電提供)

隨著環保意識抬頭,節能省電愛護地球更是全民運動,節能訴求的「快煮電茶壺」是新世代小家電「節電省錢」的好選擇;坊間有許多國際知名品牌因應這股綠能趨勢的需求,紛紛推出「快煮電茶壺」,改良了傳統電熱水瓶的大體積佔空間、耗電、危險及有可能危及人體健康…等等缺點;「快煮電茶壺」在體積上佔有輕巧、靈活的優勢,不佔空間,輕巧好收納,最重要的是,擁有最新快煮科技,消費者可以隨煮、隨飲,要喝多少、就煮多少,可避免重複滾沸的千滾水來危害身體的健康,再者,也都備有自動斷電的裝置,在家庭中使用可減少了火災發生的危機風險,更可為消費者荷包省下許多不必要電費浪費。

.想了解更多快速、健康、煮水的「快煮電茶壺」►►►
.來自澳大利亞,源於1932年的Breville家電►►►

關鍵字:品諾統一茶壺節能減碳422地球日品諾家電PINOH

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

神牛A1手機閃光燈正式發表

想在YouTube搜到A片?請..

Nokia 8 機皇降臨 採蔡..

華碩新曲面電競螢幕 1萬就能擁..

新的影片讓愛瘋7s對比愛瘋8

三星S8成第二季最熱賣安卓手機

輕鬆撿便宜! 旅館訂房APP

訪談/谷歌人工智慧助理超乎想像

孔劉用過的紅色自拍機直擊

蘋果iOS 10.3.3 開放..

Siri加持!蘋果智慧錶更聰明..

Canon新入門微單M100傳..

ZenFone 4 全系列在台..

IG推出用影音回覆的趣味新功能

相關新聞

郭震遠:全面台獨讓兩岸加速統一

中國海洋大學海峽兩岸關係研究所所長郭震遠,在《中國評論》月刊撰寫名為《蔡英文的“台獨”戰略及其影響和前景》文章指稱,蔡英文在聲稱「釋放善意」的掩護下,大力推進全面台獨化,執政至今「台獨戰略框架」基本成形。他強調,兩岸「統獨對抗」已經進入更複雜的階段,程度更勝李、扁時期,可以預料蔡政府未來仍會堅持台獨戰略,但目標終將破滅也加速兩岸統一進程。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

世大運國恥日 中華隊入場逼哭網

阿公活春宮 阿嬤發現被拍竟「搖搖猛騎」

反年改鬧場 李來希:看見抗爭力道?

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

謝和弦認了躁鬱症發作!

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面曝

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面