ETtoday 新聞雲

»
»
»

大專宋江陣大賽 台灣戲曲學院連霸

▲全國大專院校創意宋江陣頭大賽,台灣戲曲學院連霸。(圖/民眾日報)

記者楊淑芬/高雄報導

全國大專院校創意宋江陣頭大賽,6日展開最終的武林爭霸,八強隊伍精銳盡出,最後由台灣戲曲學院蟬連王者冠軍寶座,贏得60萬元獎金。經過一整天的激戰,各校參賽學生使出混身解數,2012年以磅礡氣勢出動百餘人參賽的台灣戲曲學院,不負眾望蟬連王者冠軍寶座,精湛演出贏得滿堂彩;第二名由臺南大學拿下,第三名是龍華科技大學。

6日上午,高雄市長陳菊化身武林盟主,為參賽者加油打氣,也以「尬你鬥陣」的精神,勉勵各隊以武會友,展現君子之爭的氣度。高雄內門宋江陣系列活動中,叫好叫座的大專院校創意宋江陣頭大賽,歷經初賽挑戰,6日上午於內門順賢宮舉行八強決賽。

上屆冠軍台灣戲曲學院護送王者之璽與冠軍旗入場,各隊在武林盟主陳菊帶領下宣讀誓詞、插下隊旗,宣告武林最終爭霸正式展開。陳菊指出,內門地區在大家齊心努力下更保存傳承三百年的宋江陣文化,是台灣珍貴的文化資產,不但名列交通部觀光局台灣十二大節慶之一,也是吸引全世界到高雄觀光很重要的賣點。

6日決賽隊伍有義守大學、康寧大學、正修科大、中華醫事科大、龍華科大、實踐大學、台灣戲曲學院與臺南大學,各隊皆精心畫上打臉妝,以精美的服裝及道具等,展現宋江文化的創新與突破,也呈現兼具力與美的舞台效果,令觀賽者喝采叫好。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱
訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言