ETtoday 新聞雲

»
»
»

3D影印術複製房不是夢!2千億商機郭董、三星都在搶

財經中心/綜合報導

印表機不只可以印出文件,現在就連跑車或房子,都能印出來!3D列印超前衛科技,市場預估,到2019年商機將逼近2千億元,外傳郭董已經迫不及待,分別前往大陸等地,尋找投資或入股的可能性。

▼3D影印技術,複製生活中的大小物。(圖/取自網路)

3D影印機的原理跟2D一樣,利用掃描確認物品的形狀與構造,由於是製作立體的成品所使用的必須是特殊的塑料,掃描之後將這些塑料一層層堆砌成要複製的物品。不管是超音速戰機或是超級跑車,以往遙不可及的夢想,未來透過列印就能擁有,只要有完備的設計圖和合宜的材料,甚至連房子都能做得出來!

一般建造房屋的時間衡量單位都是以年來計算,但利用3D影印技術居然不到一天、區區20小時就能完成,而且製造這種房子的材料可承受的單位面積壓力是一般混凝土牆壁的三倍,在堅固度上毋須擔心。

根據市調機構預估,2019年的3D列印產值將高達65億美金,相當新台幣將近2千億,龐大商機就連鴻海集團郭董也打算進場搶進。3D列印也印出夢想商機,不只郭董看好,美國總統歐巴馬也希望靠3D列印,讓美國製造業再度風光掀起第三次工業革命。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

吳怡霈:跟錢做朋友才會進口袋

貧富差距恐破百倍 財政部不公布

中華電信雲端POS幫企業提升績效

台彩中秋加碼4.3億 歷年最大

7年級生靠「團購」月收租金8萬

券商裁員潮 阿土伯女兒做不下去

保單轉換上路 國壽率先響應

薪資倒退16年 元兇竟然是保費!

小確幸!統一發票增開200元六獎

添好運林晉頡要朝鼎泰豐邁進

螺絲小廠3戰歐盟 逆轉反傾銷

基本月薪調升至1萬9,273元

鯊魚咬吐司進軍上海 要跳躍成長

Google:行銷重點在網路

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言