ETtoday > 財經 > 財經 2013年04月3日 00:24

3D影印術複製房不是夢!2千億商機郭董、三星都在搶

財經中心/綜合報導

印表機不只可以印出文件,現在就連跑車或房子,都能印出來!3D列印超前衛科技,市場預估,到2019年商機將逼近2千億元,外傳郭董已經迫不及待,分別前往大陸等地,尋找投資或入股的可能性。

▼3D影印技術,複製生活中的大小物。(圖/取自網路)

3D影印機的原理跟2D一樣,利用掃描確認物品的形狀與構造,由於是製作立體的成品所使用的必須是特殊的塑料,掃描之後將這些塑料一層層堆砌成要複製的物品。不管是超音速戰機或是超級跑車,以往遙不可及的夢想,未來透過列印就能擁有,只要有完備的設計圖和合宜的材料,甚至連房子都能做得出來!

一般建造房屋的時間衡量單位都是以年來計算,但利用3D影印技術居然不到一天、區區20小時就能完成,而且製造這種房子的材料可承受的單位面積壓力是一般混凝土牆壁的三倍,在堅固度上毋須擔心。

根據市調機構預估,2019年的3D列印產值將高達65億美金,相當新台幣將近2千億,龐大商機就連鴻海集團郭董也打算進場搶進。3D列印也印出夢想商機,不只郭董看好,美國總統歐巴馬也希望靠3D列印,讓美國製造業再度風光掀起第三次工業革命。
 

關鍵字:3D影印技術列印掃描

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

1例1休再放寬? 記者恐納責任制

超嗨!新人一報到就有7天假

營收創新高個股 認購有望

連9年獲信譽品牌獎 奇美招新血

被指金融業慣老闆 3銀行有話說

伺服器轉換潮啟動 嘉澤認購喊衝

超幸福企業就在這! 力旺薪酬高

相關新聞

Canon商用高階輸出系統登台

身兼相機與影像輸出雙產業的 Canon,在今日(12/6)也正式引進高階商用數位噴墨輸出系統 DreamLabo 5000,並同步與台灣廠商進詠實業合作推出雲端編輯平台 HDPhoto,可提供 B2B(供列印館訂製),或是一般消費者自行列印的 B2C 兩種解決方案.....

讀者迴響

熱門新聞

館長直播遭NCC關切 3立委關切

老公臉有4年痘 妻擠出白膿瀑布

吳亦凡電影上映5天「只有5個人看」

偷夾一塊肉羮來吃 慘遭男友分手

蔡依林律師提94判決:谷阿莫會輸

糖果「當下沒說我同意」盼能講開

正妹理髮師爆乳服務 網:已預約

檢舉車牌恰遇警 車主:太爽啦!

趁海鰻鑽洞偷摸 轉頭卻被嚇瘋!

蛇精男宣布出道!演電影男主角

「GG怎麼了」 洋女婿被翻譯嚇壞

看社會/狠男餵毒虐殺2歲童重傷亡

加油站抽菸!駕駛妻嗆:難道吃掉

郎祖筠批谷阿莫:簡直沒羞恥心!

指甲小彎月明顯嗎?月牙可看出生育能力

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】10人份電子鍋

蒸出美味真輕鬆 吃出養生新概念

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面