ETtoday 新聞雲

»
»
»

3D影印術複製房不是夢!2千億商機郭董、三星都在搶

財經中心/綜合報導

印表機不只可以印出文件,現在就連跑車或房子,都能印出來!3D列印超前衛科技,市場預估,到2019年商機將逼近2千億元,外傳郭董已經迫不及待,分別前往大陸等地,尋找投資或入股的可能性。

▼3D影印技術,複製生活中的大小物。(圖/取自網路)

3D影印機的原理跟2D一樣,利用掃描確認物品的形狀與構造,由於是製作立體的成品所使用的必須是特殊的塑料,掃描之後將這些塑料一層層堆砌成要複製的物品。不管是超音速戰機或是超級跑車,以往遙不可及的夢想,未來透過列印就能擁有,只要有完備的設計圖和合宜的材料,甚至連房子都能做得出來!

一般建造房屋的時間衡量單位都是以年來計算,但利用3D影印技術居然不到一天、區區20小時就能完成,而且製造這種房子的材料可承受的單位面積壓力是一般混凝土牆壁的三倍,在堅固度上毋須擔心。

根據市調機構預估,2019年的3D列印產值將高達65億美金,相當新台幣將近2千億,龐大商機就連鴻海集團郭董也打算進場搶進。3D列印也印出夢想商機,不只郭董看好,美國總統歐巴馬也希望靠3D列印,讓美國製造業再度風光掀起第三次工業革命。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

考選部公佈 104年度國考新措施

吳東亮血淚控訴365億只買到3張紙

達芙妮 獲頒連鎖標竿獎

猛印鈔票經濟卻好不了全球通縮?

你的綜所稅六成付軍公教退休金

中國閃電降息 金價彈回1200美元

騙消費者!納智捷竟是「客貨車」

一銀招考行員薪43K

海外置產8字訣 投資報酬沒煩惱

台灣準備好簽貨貿了嗎?

一次掌握物聯網商機撈寶懶人包

我還要工作多久? 4道題目輕鬆答

辜仲立:大陸租賃業根本不怕競爭

大數據 你學了沒?

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言