ETtoday 新聞雲

»
»
»

MLB/馬林魚新秀彈簧跳 費南德茲1A直升大聯盟

點評:真是太神了。

記者陳浚錡/綜合報導

邁阿密馬林魚隊開季受傷兵困擾,陷入幾乎無人可用的狀況,1日逼不得已做出一個重大決定,將他們的頂級新秀,大聯盟排名第5的右投費南德茲(Jose Fernandez)叫上大聯盟,並預定在8日對大都會隊先發,對於球員與球隊來說都是相當冒險的事,因為費南德茲目前等級僅在高階1A。

費南德茲出身古巴,曾3度叛逃未果,直到15歲時才和母親一同來到美國,2011那年他18歲,在親友的鼓勵下參加大聯盟選秀,結果在第1輪第14順位就被馬林魚隊選走,去年在小聯盟成績通算14勝1敗,防禦率僅1.75,134局投出158次三振,僅被擊出89支安打。

▲費南德茲從高階1A直升大聯盟。 (圖/達志影像/美聯社)

美國小聯盟權威媒體《Baseball America》預估,將滿21歲的費南德茲可能在季中升上大聯盟,不過馬林魚陣中兩位先發伊瓦德(Nate Eovald)與艾瓦雷茲(Henderson Alvarez)相繼受傷,只得叫上原本要從2A出發的他,以及24歲右投沙納比亞(Alex Sanabia)。

意外得到登上大聯盟的機會,費南德茲不敢置信地說,「這太瘋狂了吧!我很開心能來這裡,這是我一直都在努力的事。」球團他對極為保護,當投球局數來到150至170局間時,就會要他停手,以避免受傷。費南德茲還不知道接下來馬林魚的想法是什麼,「但我知道他們都是為我好。」

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言