ETtoday 新聞雲

»
»
»

張翠萍優雅謙卑 難敵偏激對手謝依涵

點評:人心難防呀!

▲張翠萍(右)未隨身帶身分證,謝依涵惱怒殺人。

社會中心/新北報導

八里雙屍命案中,極力捍衛婚姻的實踐大學副教授張翠萍,最後不幸慘遭殺害,私底下的她為人和善,雖然不常跟鄰居接觸,但遇到熟人不但會打招呼,還會問鄰居要不要順便開車載他們一程,跟張翠萍熟識的佛堂師父也說,她會煮好吃的東西,拿到佛堂跟大家分享,就像是姐姐照顧妹妹。

披著絲巾,留著中捲髮,照片中的張翠萍(右圖)端莊優雅不只顯露在裝扮上,認識她的人都說她很會照顧朋友,印儀學苑師父(右下圖)表示,「納豆她有做那個來分享,就像姊姊在照顧妹妹。」連日本美食納豆也會做,張翠萍的好手藝,還有優雅不失大方的個性,或許跟她的教育有關係。

日本美食納豆也會做,大方分享

20多歲時,張翠萍到日本千葉大學修居家空間博士學位,或許在耳濡目染下,讓她習得日本女性謙卑的禮儀,後來認識丈夫陳進福(78歲),兩個人雖然相差21歲,陳進福又有過一段婚姻,但張翠萍還是決定嫁給他。

夫婦倆之後回到台灣定居,鄰居眼中兩人常常手牽手出門,張翠萍就算趕著上班,還會問鄰居要不要順路載一程,陳進福住家鄰居表示,「她有時候(開)車出去,她會問要不要搭便車?」

有強硬一面,對丈夫家人照顧有加

也有鄰居說,「平常看她這樣,大家會認為她是好好人,那你真正有利害關係,他們兩個不是那麼簡單。」遇到事情,張翠萍也有強硬的一面,但對丈夫跟前妻生的兩個兒子卻也照顧有加,張翠萍的整骨師透露,「他太太會幫老公寄錢去給他的前妻的兒子。」

朋友眼中的好媽媽,很會照顧人的張翠萍一路隱忍,沒想到遇到的對手「媽媽嘴咖啡」女店長謝依涵太偏激,反而惹來殺身之禍。(新聞來源:東森新聞台)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言