ETtoday 新聞雲

»
»
»

謝依涵大四用英文寫部落格 曾向CNN申請培訓

點評:落差好大啊......

▲媽媽嘴女店長謝依涵。

社會中心/綜合報導

八里雙屍案峰迴路轉,檢警目前朝謝依涵獨力犯案偵辦。媒體報導,謝女過去單純上進、努力學英文,並發願「賺大錢」孝順媽媽,如今卻涉嫌謀害兩條人命,令人不勝唏噓。

檢警偵辦雙屍案,原鎖定謝女與男友「小祝」兩人,後小祝排除涉案,反因謝女的供詞使媽媽嘴咖啡老闆呂炳宏等3人捲入,隨著相關事證浮出及謝女兩度翻供,目前最有可能的是謝女一人犯案。

平面媒體報導,謝依涵的父親原是海軍造船廠技工,7年前過世後,謝媽媽負擔全家經濟,省吃儉用拉拔兩個女兒念私立大學,姊妹也發憤向學以報答母恩。報導說,謝女的姊姊畢業後到英國工作,她也努力學英文,打工當英語家教,大四用英文寫部落格,曾表示畢業想當電視台記者,並向BBC和CNN申請培訓。

另外,謝依涵曾提「工作、出國、賺錢、養媽媽、投資、賺大錢」六項目標,卻被查出疑似拿陳進福的錢投資、拿血腥錢孝敬母親。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 捷運輕鬆宅
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言