ETtoday > 社會 > 社會 2013年03月28日 02:46

快訊/賴素如涉收賄護航雙子星 凌晨遭檢方聲押

社會中心/綜合報導

檢調調查台北市雙子星開發案時,查出台北巿議員賴素如涉嫌收賄,經檢方27日搜索賴素如的住家、律師事務所及議會辦公室等處,並於晚間漏夜複訊後,認定她涉嫌收錢在議會護航,觸犯貪汙重罪,28日凌晨向法院聲押禁見。

▲國民黨議員賴素如涉嫌收錢在議會替太極雙星案護航,遭檢方聲押。(圖/東森新聞)

台北地檢署27日指揮調查局台北巿調查處幹員,兵分21路搜索賴素如的住家、律師事務所及議會辦公室等。而賴素如本人走進偵查庭前表示,本案件「與我無關」、並會「配合檢調調查」,「等出來後再跟大家說明」。

據了解,檢調經長期蒐證後,發現太極雙星人員疑似要求賴素如在議會質詢、提案及表決時「多多幫忙」,再給現金數百萬元當報酬。但賴素如在偵訊過程否認有拿錢。檢方複訊後,28日凌晨認定她涉犯貪汙重罪,有串證之虞,向法院聲請羈押禁見,台北地院收案後,將召開聲押庭。

台北雙子星C1、D1捷運大樓聯合開發案(右上圖/東森新聞)號稱台灣史上最大,總投資額高達新台幣700多億,原先由賀川國際和日商組成的「太極雙星」團隊,以「市府零出資」的條件,擊退其他兩組國內廠商,取得第一順位投資人資格。但在簽約過程中爭議不斷,更有議員痛批北市府包庇廠商。最後開發商未能在指定時間內匯入屢約保證金18.9億元,導致開發案破局。

關鍵字:賴素如太極雙星貪汙國民黨台北市議會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

看社會/富二代畸戀男童卻勒死他

18歲女友1屍2命 駕駛竟沒駕..

即/中和警匪互開30多槍對峙中

懷胎女死兒重傷 貧父母憂醫藥費

與警互轟30多槍是劉邦友堂弟!

醉男闖紅燈 遭黃牌重機撞死噴飛

老公慾望強「夜夜要」 她躲回娘..

25年前炸彈案..24歲警雙手..

爆炸案後…楊爸再也沒踏進麥當勞

25歲央大研究生登白朗峰失蹤2..

澎湖遊艇擱淺 71人已返抵馬公

即/劉邦誠棄械投降 危機解除!

人妻與跆拳教練做5次懷孕 代價..

女友在家和小三親熱 她逼跪寫切..

相關新聞

徐巧芯反擊蔡正元:我無懼威脅式叫囂

針對國民黨政策會執行長蔡正元26日在臉書批評前總統馬英九後,又回嗆馬辦發言人徐巧芯「馬金就是專提拔妳這類面對綠營,只會龜縮的動物」。對此,徐巧芯晚間也在臉書回應,表示「徐小妹妹不會因為年紀比你輕就比較沒勇氣」,並強調自己不會改變,也無懼於威脅式的叫囂。

讀者迴響

熱門新聞

OK繃打叉貼豪乳 女穿黑褲褲逛大街

陸格鬥狂人下戰帖 盼與館長交流

黃子佼卸下孔劉主持棒:一切值得

兄弟本色開唱嗨爆!辣妹曬屁股蛋

新堀江「OK繃雪乳」…背後有寓意

看社會/富二代畸戀男童卻勒死他

孔劉見面會驚見大明星!他力挺好友

街友哈士奇對望…下一秒分食給牠

苦苦尋母19年 神轉折讓他眼眶秒濕

151林彥君曬裸照:從影最大尺度

大小姐兆絃「中法混血媽」正翻!

18歲女友1屍2命 駕駛竟沒駕照

國防部:107年底義務役全數退伍離營

《通靈少女》謝翔雅被女鬼跟10年!

《玩命關頭7》刪減片段曝光!

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面