ETtoday 新聞雲

»
»
»

快訊/賴素如涉收賄護航雙子星 凌晨遭檢方聲押

社會中心/綜合報導

檢調調查台北市雙子星開發案時,查出台北巿議員賴素如涉嫌收賄,經檢方27日搜索賴素如的住家、律師事務所及議會辦公室等處,並於晚間漏夜複訊後,認定她涉嫌收錢在議會護航,觸犯貪汙重罪,28日凌晨向法院聲押禁見。

▲國民黨議員賴素如涉嫌收錢在議會替太極雙星案護航,遭檢方聲押。(圖/東森新聞)

台北地檢署27日指揮調查局台北巿調查處幹員,兵分21路搜索賴素如的住家、律師事務所及議會辦公室等。而賴素如本人走進偵查庭前表示,本案件「與我無關」、並會「配合檢調調查」,「等出來後再跟大家說明」。

據了解,檢調經長期蒐證後,發現太極雙星人員疑似要求賴素如在議會質詢、提案及表決時「多多幫忙」,再給現金數百萬元當報酬。但賴素如在偵訊過程否認有拿錢。檢方複訊後,28日凌晨認定她涉犯貪汙重罪,有串證之虞,向法院聲請羈押禁見,台北地院收案後,將召開聲押庭。

台北雙子星C1、D1捷運大樓聯合開發案(右上圖/東森新聞)號稱台灣史上最大,總投資額高達新台幣700多億,原先由賀川國際和日商組成的「太極雙星」團隊,以「市府零出資」的條件,擊退其他兩組國內廠商,取得第一順位投資人資格。但在簽約過程中爭議不斷,更有議員痛批北市府包庇廠商。最後開發商未能在指定時間內匯入屢約保證金18.9億元,導致開發案破局。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱

社會 熱門新聞

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言