ETNEWS > 3C科技 > 3C 2013年03月27日 19:57

Sony Xperia L與Xperia SP五月登台 外觀、功能搶先看

記者洪聖壹/台北報導

為了延續戰力,台灣索尼(Sony Mobile)在 Xperia Z 之後,即將在第二季推出「Xperia ZL」、「Xperia SP」與「Xperia L」,而除了 ZL 之外,其他兩款手機最快預計 5 月初上市,建議售價與電信方案尚未公布,不過今天(3/27)已經搶先公開其詳細功能與外觀。

▲▼Sony mobile 今天在台推出 Xperia L 與 Xperia SP 兩款手機,用不同風格的設計外型來吸引消費者,最快 5 月初在台上市。(圖/記者洪聖壹攝)

 

如同先前所介紹,Xperia SP 共有白、紅、黑三色可供選擇,最大的特色其實是它的「透明帶」設計,位於手機下方的透明帶一共可以七種顏色,除了可以針對照片、影片、音樂在播放時更換底下顏色之外,還可以針對指定聯絡人選擇專屬來電顏色,LINE、What's app 顏色,在辨識聯絡人來說,功能相當實用。

▲▼ Xperia SP 最大的特色就是底部可變換七種顏色的透明帶設計。(圖/記者洪聖壹攝)

▲▼ Xperia SP 除了音樂播放時底部的透明帶會隨著音樂頻率變換顏色外,透過指定來電聯絡人顏色設定,還可以知道是不是特定聯絡人的電話,好比說設定男友的來電顏色為藍色,那麼男朋友打電話來,手機下方就會是藍色燈號。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲Xperia SP 還有特殊的手套模式設定,只要開啟之後,螢幕的觸控方式就會更換,即使是手套以外的布品去觸控都會有反應。(圖/記者洪聖壹攝)

Xperia SP 大小為 130.6 x 67.1 x 9.98 mm,機身周邊採用鋁合金邊框設計,總重量 155 公克,螢幕則為 4.6 吋 TFT-LCD ,解析度為 1280x720 pixels;在硬體效能方面,搭載的是高通 Snapdragon MSM8960 Pro ,1.7 GHz 雙核心處理器,內建記憶體 8 GB,當中有 2GB 當作手機記憶體儲存應用程式,實際空間為 5.5 GB,主鏡頭拍攝畫素為 800 萬,並擁有最基本的 VGA 視訊鏡頭(30 萬畫素),可透過 microSD 額外擴充 32 GB 的記憶體空間,內建 2300 mAh 專用電池。

▲Xperia SP 螢幕有 4.6 吋,前鏡頭為 30 萬畫素,底部採用透明帶設計,待機時為無色透明。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲Xperia SP 四邊採用鋁合金邊框設計,手機右側為快拍按鍵、電源鍵與音量控制鍵;左側為microUSB傳輸孔。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲Xperia SP 的 3.5 mm 音源孔設計在手機頂端。(圖/記者洪聖壹攝)

▲▼Xperia SP 內建NFC傳輸功能,主鏡頭有 800 萬畫素,電池容量為 2300 mAh,可透過 microSD 額外擴充 32 GB 的記憶體空間。(圖/記者洪聖壹攝)

Xperia SP 搭載的是 Androia 4.1.2 作業系統,具有 One-touch 的 NFC 分享功能以及多媒體播放應用程式,幾乎 Xperia Z 所內建的應用程式,這台手機都有,主要的差別還是在硬體的處理效能上,舉最簡單、最常用的拍攝功能來說,記者實際測試,雖然這款手機都有內建的濾鏡與 HDR 功能,但實際處理效能卻沒有 Xperia Z 快速,對焦與照片存取上也需要多花一些時間。

▲Xperia SP 功能介紹。(影片/記者洪聖壹攝)

另外一款手機 Xperia L 的方面則是去除了透明帶設計,改為採用對於使用者來說比較好握的弧形曲線設計,有紅、白、黑三款提供消費者來選擇,機身下方也有一個小圓燈,外觀看起來有點像「螢火蟲」,另外,螢幕到邊框的設計為梯形,用意為何,可能要等日後索尼原廠的設計師來做說明。

▲▼Xperia L 手機底端也有燈號顯示,看起來有點像「螢火蟲」,背面延用去年的 Xperia arc 弧形設計,拿起來會比較伏貼。(圖/記者洪聖壹攝)

▲ Xperia L 實機介紹。(影片/記者洪聖壹攝)

Xperia L 大小為 128.7 x 65 x 9.7 mm,重 137 公克,採用的是 4.3 吋 TFT 螢幕,解析度為 854x480 pixels,搭載Android 4.1.2 作業系統,內建高通 Snapdragon MSM8230, 1GHz 雙核心處理器,1GB RAM,8GB 儲存空間,透過 microSD 可額外再擴充 32GB。拍攝方面與 Xperia SP 一樣,主鏡頭都是 800 萬畫素,與 30 萬畫素 VGA 視訊鏡頭,搭載 Sony 的 Exmor RS for mobile 感光元件,讓影像色彩顏色更飽和,還具備了 HDR(High Dynamic Range) 攝影(拍照+錄影)技術,電池容量為 1700 mAh。

 

▲Xperia L 背面延用去年的 Xperia arc 弧形設計,預計推出黑、白、紅三款。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Xperia L 採用的是 4.3 吋 TFT 螢幕,前鏡頭有 30 萬畫素。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲從 Xperia L 側邊可以很清楚看出弧形曲線設計,手機右側有 microUSB 傳輸孔,左側有拍攝鍵、電源鍵與音量調整鍵。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲ Xperia L 的 3.5 mm 音源孔設計在手機頂端正中央的位置。(圖/記者洪聖壹攝)

▲▼ Xperia L 主鏡頭有 800 萬畫素,透過 microSD 可額外再擴充 32GB空間,電池容量為 1700 mAh。(圖/記者洪聖壹攝)

台灣索尼透露,Xperia SP 以及 Xperia L 最快五月初就會在台上市。

關鍵字:Sony Xperia LXperia SP

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

捷運爆炸事件澄清 HTC感動回..

愛瘋8慢了!Vivo展螢幕指紋..

Moto Z2 Play 動手..

台北蘋果直營店維修價格公開

想在YouTube搜到A片?請..

獨/Netflix 確認導入杜..

必看!U11、i7+、米6拍照..

小米MAX2開箱初體驗:電量超..

比Wannacry還兇的Pet..

8K解析度的Nokia OZO..

華碩ROG Zephyrus電..

愛瘋8實際握持照與產品細節曝光

30倍變焦空拍的DJI Z30..

三星Note 8模擬外觀曝光

相關新聞

索尼 Xperia SP搭遠傳即日起上市

遠傳稍早宣布與索尼獨家合作推出的新機「Xperia SP」,4.6 吋螢幕,1.7GHz雙核心處理器,2GB 記憶體,以及 Sony 自家 Exmor RS for mobile 感光元件的 800 萬畫素相機,共有黑、白、紅三款可選,空機建議售價為新台幣 12,900 元,搭配遠傳指定方案,月付新台幣 1,373 元,手機就可零元帶走。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

CP3轉火箭 保羅+哈登夢幻成型

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

玩「飛高高」漏接  2歲童不治亡

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

生人迴避! 彰化伸港今晚「送肉粽」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面