ETtoday > 3C科技 > 3C 2013年03月27日 19:57

Sony Xperia L與Xperia SP五月登台 外觀、功能搶先看

記者洪聖壹/台北報導

為了延續戰力,台灣索尼(Sony Mobile)在 Xperia Z 之後,即將在第二季推出「Xperia ZL」、「Xperia SP」與「Xperia L」,而除了 ZL 之外,其他兩款手機最快預計 5 月初上市,建議售價與電信方案尚未公布,不過今天(3/27)已經搶先公開其詳細功能與外觀。

▲▼Sony mobile 今天在台推出 Xperia L 與 Xperia SP 兩款手機,用不同風格的設計外型來吸引消費者,最快 5 月初在台上市。(圖/記者洪聖壹攝)

 

如同先前所介紹,Xperia SP 共有白、紅、黑三色可供選擇,最大的特色其實是它的「透明帶」設計,位於手機下方的透明帶一共可以七種顏色,除了可以針對照片、影片、音樂在播放時更換底下顏色之外,還可以針對指定聯絡人選擇專屬來電顏色,LINE、What's app 顏色,在辨識聯絡人來說,功能相當實用。

▲▼ Xperia SP 最大的特色就是底部可變換七種顏色的透明帶設計。(圖/記者洪聖壹攝)

▲▼ Xperia SP 除了音樂播放時底部的透明帶會隨著音樂頻率變換顏色外,透過指定來電聯絡人顏色設定,還可以知道是不是特定聯絡人的電話,好比說設定男友的來電顏色為藍色,那麼男朋友打電話來,手機下方就會是藍色燈號。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲Xperia SP 還有特殊的手套模式設定,只要開啟之後,螢幕的觸控方式就會更換,即使是手套以外的布品去觸控都會有反應。(圖/記者洪聖壹攝)

Xperia SP 大小為 130.6 x 67.1 x 9.98 mm,機身周邊採用鋁合金邊框設計,總重量 155 公克,螢幕則為 4.6 吋 TFT-LCD ,解析度為 1280x720 pixels;在硬體效能方面,搭載的是高通 Snapdragon MSM8960 Pro ,1.7 GHz 雙核心處理器,內建記憶體 8 GB,當中有 2GB 當作手機記憶體儲存應用程式,實際空間為 5.5 GB,主鏡頭拍攝畫素為 800 萬,並擁有最基本的 VGA 視訊鏡頭(30 萬畫素),可透過 microSD 額外擴充 32 GB 的記憶體空間,內建 2300 mAh 專用電池。

▲Xperia SP 螢幕有 4.6 吋,前鏡頭為 30 萬畫素,底部採用透明帶設計,待機時為無色透明。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲Xperia SP 四邊採用鋁合金邊框設計,手機右側為快拍按鍵、電源鍵與音量控制鍵;左側為microUSB傳輸孔。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲Xperia SP 的 3.5 mm 音源孔設計在手機頂端。(圖/記者洪聖壹攝)

▲▼Xperia SP 內建NFC傳輸功能,主鏡頭有 800 萬畫素,電池容量為 2300 mAh,可透過 microSD 額外擴充 32 GB 的記憶體空間。(圖/記者洪聖壹攝)

Xperia SP 搭載的是 Androia 4.1.2 作業系統,具有 One-touch 的 NFC 分享功能以及多媒體播放應用程式,幾乎 Xperia Z 所內建的應用程式,這台手機都有,主要的差別還是在硬體的處理效能上,舉最簡單、最常用的拍攝功能來說,記者實際測試,雖然這款手機都有內建的濾鏡與 HDR 功能,但實際處理效能卻沒有 Xperia Z 快速,對焦與照片存取上也需要多花一些時間。

▲Xperia SP 功能介紹。(影片/記者洪聖壹攝)

另外一款手機 Xperia L 的方面則是去除了透明帶設計,改為採用對於使用者來說比較好握的弧形曲線設計,有紅、白、黑三款提供消費者來選擇,機身下方也有一個小圓燈,外觀看起來有點像「螢火蟲」,另外,螢幕到邊框的設計為梯形,用意為何,可能要等日後索尼原廠的設計師來做說明。

▲▼Xperia L 手機底端也有燈號顯示,看起來有點像「螢火蟲」,背面延用去年的 Xperia arc 弧形設計,拿起來會比較伏貼。(圖/記者洪聖壹攝)

▲ Xperia L 實機介紹。(影片/記者洪聖壹攝)

Xperia L 大小為 128.7 x 65 x 9.7 mm,重 137 公克,採用的是 4.3 吋 TFT 螢幕,解析度為 854x480 pixels,搭載Android 4.1.2 作業系統,內建高通 Snapdragon MSM8230, 1GHz 雙核心處理器,1GB RAM,8GB 儲存空間,透過 microSD 可額外再擴充 32GB。拍攝方面與 Xperia SP 一樣,主鏡頭都是 800 萬畫素,與 30 萬畫素 VGA 視訊鏡頭,搭載 Sony 的 Exmor RS for mobile 感光元件,讓影像色彩顏色更飽和,還具備了 HDR(High Dynamic Range) 攝影(拍照+錄影)技術,電池容量為 1700 mAh。

 

▲Xperia L 背面延用去年的 Xperia arc 弧形設計,預計推出黑、白、紅三款。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Xperia L 採用的是 4.3 吋 TFT 螢幕,前鏡頭有 30 萬畫素。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲從 Xperia L 側邊可以很清楚看出弧形曲線設計,手機右側有 microUSB 傳輸孔,左側有拍攝鍵、電源鍵與音量調整鍵。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲ Xperia L 的 3.5 mm 音源孔設計在手機頂端正中央的位置。(圖/記者洪聖壹攝)

▲▼ Xperia L 主鏡頭有 800 萬畫素,透過 microSD 可額外再擴充 32GB空間,電池容量為 1700 mAh。(圖/記者洪聖壹攝)

台灣索尼透露,Xperia SP 以及 Xperia L 最快五月初就會在台上市。

關鍵字:Sony Xperia LXperia SP

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

三星S8系列聰明亮相,搶先動手玩

Apple Pay 信用卡綁定步驟教學

三星S8亮相,台灣不一定是首波

打爆南韓 TPA成英雄聯盟總冠軍

t wallet推"金融卡"行動支付服務

三星S8 五款顏色、配件動眼看

Apple Pay計程車、屈臣氏實測

三星最新4K全景攝影機支援FB直播

想在YouTube搜到A片?請照著做

也太快!臉書360度直播全面開放

愛瘋7、7 Plus 紅色版外觀動眼看

一張圖秒懂索尼XZ P黑科技

iOS 10.3 上線,愛瘋更新會變順

限時1天 中華電信499吃到飽拚了

相關新聞

索尼 Xperia SP搭遠傳即日起上市

遠傳稍早宣布與索尼獨家合作推出的新機「Xperia SP」,4.6 吋螢幕,1.7GHz雙核心處理器,2GB 記憶體,以及 Sony 自家 Exmor RS for mobile 感光元件的 800 萬畫素相機,共有黑、白、紅三款可選,空機建議售價為新台幣 12,900 元,搭配遠傳指定方案,月付新台幣 1,373 元,手機就可零元帶走。

讀者迴響

熱門新聞

五月天最高品質「3萬人撿垃圾」

五月天的水準 公園處全看到了!

五月天2首安可逼哭萬人!全場大合唱

7歲女童遭姑丈性侵:塞進又滑出

五月天開場「陳綺貞躲在後台哭」

全場驚呆!陳綺貞沒彩排合唱阿信

夜貓/19刀砍校花再性侵 噁男逃死

柯佳嬿目擊火災 怒揭台灣人心態

日本客來台指定「買這個」網笑瘋

快訊/東華大學斷電!宣布放6天

輾爆少女頭 司機赴靈堂磕頭道歉

兄弟補輪值 洋投羅曼回鍋效力

鹽酥雞會洗九層塔? 攤販解答了

貨車輪胎旁膠條啥用? 專家解答

醫證實:具惠善罹病「有致命可能」

最夯影音

更多

熱門快報

細柔抽取式衛生紙

柔韌細緻、觸感再升級,連嬰兒屁股都被呵護到不要不要的柔順觸感

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

【泰國5日遊 達人精選推薦】

驚!泰銖跌!旅遊達人都在搶的最佳出遊時機!機+酒1人不到5,000!輕鬆探訪熱搜景點!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面