ETNEWS > 3C科技 > 3C 2013年03月27日 11:04

強震晃台!智慧型地震避難守則熱傳 警告美眉別自拍

社群中心/綜合報導

南投27日上午10點03分發生芮氏規模6.1地震,是921後該地區規模最大的地震。不少人看到臉書地震文洗板的現象,臉書也開始熱傳「智慧型地震避難守則」,提醒大家平時要備妥增亮手機光源的APP,遇難時可充當臨時手電筒,但在無聊時自拍、玩遊戲,手機沒電後果自負。

▲10:03南投仁愛鄉,地震規模6.1,深度15公里。(圖/東森新聞提供)

●「智慧型地震避難守則」共有五條

第一條:地震來臨時開啟FB大量PO文+打卡,第一時間讓親友知道你在哪,視震災情況會有部份機房斷聯,但方便救難隊依GPS定位尋人。

第二條:開啟WIFI並取消密碼,地震規模達到921等級時必定會有大半電信中斷,開啟WIFI並盡可能用通訊APP搜尋附近是否有人來取得聯繫。

第三條:若身處地區震災較輕微,請勿占用網路頻寬看新聞或影片。

第四條:平時要備妥增亮手機光源APP,遇難時可充當臨時手電筒,但請勿在無聊的時候自拍、玩遊戲...手機沒電後果自負

第五條:若電量不足10%仍孤單的等待救援情況下,請拿起手機錄下最後的遺言。

這起芮氏規模 6.1地震,發生於南投縣政府東方38.8公里處,位於南投縣仁愛鄉境內,震源深度15.4公里,屬於極淺層地震。

各地最大震度,南投日月潭6級,南投魚池、名間、南投市、台中霧峰、東勢、彰化員林各為5級;台中市、彰化市、嘉義阿里山、 雲林草嶺、合歡山、嘉義市、苗栗鯉魚潭、台南市佳里、花蓮光復為4級。

3級震度地區有花蓮市、雲林斗六市、宜蘭縣南山、苗栗市、新竹縣竹東、新北市、新竹縣竹北市、台北市信義區、新北市五分山、澎湖縣馬公市。

2級震度地區有台東縣長濱、高雄市桃源、宜蘭市、桃園縣中壢市、桃園市、台東縣台東市、新北市、台北市、台南市、屏東縣九如。

關鍵字:智慧型地震避難守則九二一後最強震921南投

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

捷運爆炸事件澄清 HTC感動回..

愛瘋8慢了!Vivo展螢幕指紋..

Moto Z2 Play 動手..

8K解析度的Nokia OZO..

台北蘋果直營店維修價格公開

想在YouTube搜到A片?請..

獨/Netflix 確認導入杜..

必看!U11、i7+、米6拍照..

小米MAX2開箱初體驗:電量超..

比Wannacry還兇的Pet..

華碩ROG Zephyrus電..

愛瘋8實際握持照與產品細節曝光

30倍變焦空拍的DJI Z30..

三星Note 8模擬外觀曝光

相關新聞

南投屯原山高空修水管 保證驚呆

台電人員經常要冒險攀高維修導線,既辛苦又危險,南投縣仁愛鄉屯原山區的農民為了修水管,自行DIY把兩個梯子綁在一起再架高,爬上約20米修理漏水管線,因為當地缺乏水源,農民都自行拉管線,如果遇上管線破裂或阻塞的情況,只能架起超高天梯冒險搶修,場面相當驚險。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

CP3轉火箭 保羅+哈登夢幻成型

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

玩「飛高高」漏接  2歲童不治亡

生人迴避! 彰化伸港今晚「送肉粽」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面