ETNEWS > 國際 > 國際 2013年03月21日 00:07
國際 國際焦點

「真實版亞特蘭蒂斯」 阿根廷古村淹沒25年重見天日

▲浸泡25年阿根廷小鎮見天日。(圖/youtube)

國際中心/綜合報導

阿根廷首都南部一處名叫愛帕庫恩(Epecuen)的村落,27年前被一場洪水淹沒,隨著湖水慢慢退去,斷壁殘垣的小鎮在2010年終於重見天日,如今這裡只有一名81歲的老人居住,此地不僅被說像「現實版亞特蘭蒂斯」復活,甚至吸引好萊塢電影到場取景。

這座小鎮位於阿根廷首都布宜諾賽勒斯(Buenos Aires)以南550公里的地方,在20世紀70年代曾是個繁華的旅遊城市,當地有近300個發展蓬勃的行業,每年有數以萬計遊客前來觀賞瀉湖風景。

1985年11月10日,愛帕庫恩因連續多日的暴雨,當地的瀉湖埃普塞溫湖(Lago Epecuen)潰壩,這座繁華的小鎮被淹沒,到了1993年,全鎮已在水底下10公尺,2010年後,水下的小鎮廢墟漸漸展露,不過一直沒有被重建。

今年81歲的諾瓦克(Pablo Novak)是愛帕庫恩從前的居民,他很早就已搬回村中居住,每天會騎單車穿梭瓦礫堆中緬懷從前風光,他說「淹水後的4、5年後,水位仍然很高,完全沒有人來這裡,每天都只有我一個人。」

諾瓦克說,這裡最近幾個月開始出現愈來愈多觀光客,其中有人為了察看這個「真實版亞特蘭蒂斯」,還有人試圖尋回自己以前的物品,甚至連好萊塢電影《聖徒密錄 》( There Be Dragons)也到場取景。

古希臘傳說中,於公元前9000多年前存在的亞特蘭蒂斯島嶼(Atlantis),在公元前1600年的一場災難中被毀滅,後來在1970年代科學家在大西洋亞速爾群島(Azores Island)附近,發現疑似亞特蘭蒂斯的遺蹟,之後30年大西洋下面陸續被發現有長長的走廊、雕刻很精美的石柱,以及許多的文物。

▼ 浸泡25年阿根廷小鎮見天日。此為youtube影片,若遭移除,敬請見諒。

關鍵字:阿根廷愛帕庫恩Epecuen布宜諾賽勒斯Buenos Aires亞特蘭蒂斯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

人魔含斷掌自拍 路人撿手機嚇壞

印度性侵率全球第94 瑞典排第..

墨西哥7.1強震 至少119死..

即/墨國強震後 日福島規模5...

即/墨西哥7.1地震強襲首都

夫出國工作7年 女連生被疑偷吃

男遭棕熊襲擊 內臟掏空脊椎外露

川普:有必要會完全摧毀北韓

柬埔寨指:民進黨密謀顛覆政府

玩具走私客來台領獎 海關拒入境

玩具反斗城周一正式聲請破產保護

男為女友口交遭警察開槍 求賠償

俏臀妹騎乘野合 弱雞醉男被吃掉

靠麥當勞打工 他成千萬富翁

相關新聞

這個國家瘋iPhone 苦等8年終解禁

南美國家阿根廷走私毒品外,還有iPhone!阿根廷政府在2009年為提興當地工業,訂定禁售部分電子設備,導致蘋果手機不能合法出售。不過,下個月起iPhone將解禁,未來走私與黑市猖獗亂喊價的情況將大幅降低,當地居民也能守緊荷包。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面