ETNEWS > 國際 > 國際 2013年03月21日 00:07
國際 國際焦點

「真實版亞特蘭蒂斯」 阿根廷古村淹沒25年重見天日

▲浸泡25年阿根廷小鎮見天日。(圖/youtube)

國際中心/綜合報導

阿根廷首都南部一處名叫愛帕庫恩(Epecuen)的村落,27年前被一場洪水淹沒,隨著湖水慢慢退去,斷壁殘垣的小鎮在2010年終於重見天日,如今這裡只有一名81歲的老人居住,此地不僅被說像「現實版亞特蘭蒂斯」復活,甚至吸引好萊塢電影到場取景。

這座小鎮位於阿根廷首都布宜諾賽勒斯(Buenos Aires)以南550公里的地方,在20世紀70年代曾是個繁華的旅遊城市,當地有近300個發展蓬勃的行業,每年有數以萬計遊客前來觀賞瀉湖風景。

1985年11月10日,愛帕庫恩因連續多日的暴雨,當地的瀉湖埃普塞溫湖(Lago Epecuen)潰壩,這座繁華的小鎮被淹沒,到了1993年,全鎮已在水底下10公尺,2010年後,水下的小鎮廢墟漸漸展露,不過一直沒有被重建。

今年81歲的諾瓦克(Pablo Novak)是愛帕庫恩從前的居民,他很早就已搬回村中居住,每天會騎單車穿梭瓦礫堆中緬懷從前風光,他說「淹水後的4、5年後,水位仍然很高,完全沒有人來這裡,每天都只有我一個人。」

諾瓦克說,這裡最近幾個月開始出現愈來愈多觀光客,其中有人為了察看這個「真實版亞特蘭蒂斯」,還有人試圖尋回自己以前的物品,甚至連好萊塢電影《聖徒密錄 》( There Be Dragons)也到場取景。

古希臘傳說中,於公元前9000多年前存在的亞特蘭蒂斯島嶼(Atlantis),在公元前1600年的一場災難中被毀滅,後來在1970年代科學家在大西洋亞速爾群島(Azores Island)附近,發現疑似亞特蘭蒂斯的遺蹟,之後30年大西洋下面陸續被發現有長長的走廊、雕刻很精美的石柱,以及許多的文物。

▼ 浸泡25年阿根廷小鎮見天日。此為youtube影片,若遭移除,敬請見諒。

關鍵字:阿根廷愛帕庫恩Epecuen布宜諾賽勒斯Buenos Aires亞特蘭蒂斯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

開車直播闖禍 妹妹飛車外爆頭亡

19名女同學已讀不回 國一女自..

瑞士驚傳電鋸殺人 8人受傷2命..

正副機長是「死對頭」怎麼飛?

前女主播晨運 突遭椰子樹砸中慘..

英尋寶隊發現納粹沉船藏39億黃..

14歲少女淪IS性奴 被性侵6..

巴黎運河限1000人游泳 中午..

南韓人8成同意 對富豪財閥增稅

丈夫硫酸潑印母女 3人終同生活

寶可夢GO出包 玩家獲洛奇亞消..

試辦遠程辦公 為奧運舒解人潮

安樂死男嬰父母含淚放棄出國治療

韓擬設青瓦台TV 曝光文在寅生..

相關新聞

這個國家瘋iPhone 苦等8年終解禁

南美國家阿根廷走私毒品外,還有iPhone!阿根廷政府在2009年為提興當地工業,訂定禁售部分電子設備,導致蘋果手機不能合法出售。不過,下個月起iPhone將解禁,未來走私與黑市猖獗亂喊價的情況將大幅降低,當地居民也能守緊荷包。

讀者迴響

熱門新聞

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

康康重現《花甲》經典表情還配樂

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

Lulu還原李棟旭見面會狀況

東區出現洛奇亞 忠孝復興癱瘓

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

華晨宇合唱薛之謙飆「3段高音」94狂

家家開唱變KTV 搖擺唱《舞女》

快搶!日本excel彩妝偷跑開賣~

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

林進模仿薔薔!

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

情侶相差幾歲最完美?科學說...

昆凌是最爽新鮮人? 同學曝真相

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面