ETtoday 新聞雲

»
»
»

威剛財報出爐!去年賺逾6億 EPS為3.04元

記者蔡怡杼/台北報導

記憶體模組大廠威剛科技19日公告2012年合併損益結果,合併營收小減6.84%為282.32億元,稅後淨利大幅成長7.6倍達6.4億元,以加權平均股本21.08億元計算,每股稅後盈餘為3.04元。其中,第四季合併營收為72億元,稅後淨利為1.51億元,季增3.33倍,每股稅後盈餘貢獻0.72元。

雖然記憶體價格震盪劇烈,但威剛2012年庫存管理得宜,營運呈穩健獲利狀態,第四季受惠於DRAM價格反彈且NAND Flash價格持穩,單季合併營收雖與第三季相當,但單季合併毛利率站上二位數水準,達11.09%,較前季增加5個百分點,並為全年單季毛利率高點,全年合併毛利率也達8.46%,較2011年的6.05%明顯好轉。

展望2013年,威剛表示,記憶體產業將進入相對健康的景氣波段中,威剛在既有的品牌通路經營優勢下,可望在產業生態重整後,擴大領先優勢,營運穩步成長。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言