ETtoday 新聞雲

»
»
»

最大BT網站海盜灣邁入第10年 第一顆種子主題正經!

點評:感謝大大分享,純推不下。

國際中心/綜合報導

全球最大BT網站海盜灣(The Pirate Bay)即將邁入第10個年頭,最近有人找出他們分享的第一顆種子,它既不是好萊塢大片,也不是令人害羞的情色電影,而是一部主題嚴肅的紀錄片。

▼海盜灣即將邁入第10年。(圖/取自Gizmodo)

海盜灣誕生日為2004年3月31日,所上傳的第一顆種子是2001年一部講述Linux系統演進的紀錄片,名為《作業系統革命》(Revolution OS)。該片電影導演得知後表示,「這絕對有問題,不過我還是會為了12年後仍有人知道這部片而感到滿足。」

▼第一顆種子檔案。(圖/取自Gizmodo)

如果到月底前海盜灣沒有失去38名「播種者」(seeder)及2名下載完就跑的「吸血蟲」(leecher),那麼該站將正式邁入第10年。然而盜版就是犯法,該網仍被美國企業追殺,因此先前還放出將伺服器搬至北韓的消息。實際上,目前伺服器還在歐洲。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言