ETtoday 新聞雲

»
»
»

徐風離8癌逝世 生前表明一身病痛全因50年菸癮

點評:香菸是慢性毒品,千萬別染上

影劇中心/綜合報導

資深藝人徐風在17日清晨5時病猝,他因與張菲、徐風、檢場、羅江和倪敏然主持《黃金拍檔》,在70年代可說是紅遍大街小巷的的節目,5人因此被稱為「黃金五寶」,但5年前倪敏然自殺身亡,如今也因為他身上同時患有骨盆腔、氣管、肝、肺、口腔等8癌逝世,昔日說唱逗趣的黃金五寶現在也只剩下張菲還在主持界。

▲徐風2012年,出席戒菸活動。(圖/資料照片)

2012年徐風為衛生署拍攝「你戒菸、我挺你」的公益廣告,就已道出年少不懂事學人吸菸,患的一身病痛後悔不當初的心聲,他抽菸超過50年,他以前認為抽菸是一件很「屌」的事情,但隨著香菸逐漸侵蝕他的生命,換來全身都是病,他說這都是因為多年菸癮累積下來而成,還以過來人身份呼籲:「戒菸啊!千萬不要和我一樣」。

出席活動當天,徐風由太太攙扶下撐著拐杖,緩緩走入活動現場,那時他的體重只剩40公斤,比身邊的太太還輕,他藉著記者會現場,對太太告白:「我今生有幸,經歷這麼多病痛,如果沒有她,我也很難熬到現在。」但現在天人永別,影片只能成追憶,只希望他沒有留下遺憾。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言