ETtoday > 社會 > 社會 2013年03月15日 19:28

登報「尋找逃妻」 老公違反個資法起訴

▲個資法上路,外洩最高賠償2億元。

地方中心/台中報導

台中市林姓男子在報紙刊登「尋找逃妻」廣告,公布已分居陸籍妻子姓名、居留證號碼及出生年月等資料,經妻子提告,檢方依違反個人資料保護法起訴。

台中地檢署起訴書指出,住台中市的31歲林男與中國大陸籍的陳姓女子結婚,兩人在民國101年10月間因未成年子女照護問題起爭執,雙方分居,並互向法院聲請保護令。隔了一個月,夫妻倆在派出所協議未成年子女的照顧及會面方式,林男當場下跪請求妻子返家,陳女拒絕。

事後林男在報紙刊登「尋找逃妻」廣告,登出妻子姓名、居留證號碼、出生年月等資料,並指她離家行蹤不明,要求立即返家履行夫妻同居義務,陳女提告偵辦。林男坦承刊登「尋找逃妻」廣告,但指稱他不知將妻子的資料登報違法。

台中地檢署以個人的姓名、居留證號碼及出生年月日都屬於個人資料保護法的保護內容,林男為尋妻而非法使用個人資料,依違反個資法起訴。

個人資料保護法中所指個人資料,係指自然人之姓名、出生年月日、國民身分證統一編號、護照號碼、特徵、指紋、婚姻、家庭、教育、職業、病歷、醫療、基因、性生活、健康檢查、犯罪前科、聯絡方式、財務情況、社會活動及其他得以直接或間接方式識別該個人之資料。

20170522星光雲Cue新聞-傑米鹿(重播)

關鍵字:尋找逃妻個人資料保護法個資法

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

鳥叫聲…男女新竹山區機車上親熱

前男友散布裸照 她崩潰跳橋自殺

將女嬰剪屍丟棄 狠母痛哭睡不好

少年被猛砍 趴地求救繼續滑手機

媽媽消失5小時!警牽3歲女童返..

駕駛臨停小便 害騎士追撞死亡

涉毒空姐提「陷害說」 檢暫採信

看社會/工人殺美魔女 洗淨姦屍

超正女友逼婚 越南逃逸移工自首

揪團8hr環島 時速320國道..

空姐攜毒案 前空姐飛10年沒被..

逃逸移工月領35K 警曝地獄賺..

即/與男友談判 17歲少女6樓..

辣妹脫內褲10秒 夜店將停業哭..

相關新聞

馬英九案移審 法官曾審殺警案

前總統馬英九涉犯「洩密」違反「通保法」等遭到起訴,15日下午移審台北地方法院,北院在16點20分公開電腦抽籤分案,結果由曾經審理過台北市夜店殺警案的法官唐玥擔任審判長及受命法官。

讀者迴響

熱門新聞

宋智孝改名! 《RM》成員傻眼

黃秋生太變態 日男星退出演藝圈

她將勃起GG自塞陰道...老公暴怒!

張捷16歲拍戲被逼發生性關係

借廁所卻邊走邊拉 他讓店員崩潰

鳥叫聲…男女新竹山區機車上親熱

前男友散布裸照 她崩潰跳橋自殺

林心如懷二胎?素顏:我的男孩

21歲女相親失敗 對象竟跟親生媽搞上

將女嬰剪屍丟棄 狠母痛哭睡不好

他擠壓鼻子 無數粉刺蠕動竄出

一槍斃命 子彈飛2.4公里擊中IS

台女遊日奧力爆表!嗆翻譯:你滾

網拍不取貨會有「可怕連鎖效應」

發生什麼事?喬治小王子哭了

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面