ETNEWS > 社會 > 社會 2013年03月15日 19:28

登報「尋找逃妻」 老公違反個資法起訴

▲個資法上路,外洩最高賠償2億元。

地方中心/台中報導

台中市林姓男子在報紙刊登「尋找逃妻」廣告,公布已分居陸籍妻子姓名、居留證號碼及出生年月等資料,經妻子提告,檢方依違反個人資料保護法起訴。

台中地檢署起訴書指出,住台中市的31歲林男與中國大陸籍的陳姓女子結婚,兩人在民國101年10月間因未成年子女照護問題起爭執,雙方分居,並互向法院聲請保護令。隔了一個月,夫妻倆在派出所協議未成年子女的照顧及會面方式,林男當場下跪請求妻子返家,陳女拒絕。

事後林男在報紙刊登「尋找逃妻」廣告,登出妻子姓名、居留證號碼、出生年月等資料,並指她離家行蹤不明,要求立即返家履行夫妻同居義務,陳女提告偵辦。林男坦承刊登「尋找逃妻」廣告,但指稱他不知將妻子的資料登報違法。

台中地檢署以個人的姓名、居留證號碼及出生年月日都屬於個人資料保護法的保護內容,林男為尋妻而非法使用個人資料,依違反個資法起訴。

個人資料保護法中所指個人資料,係指自然人之姓名、出生年月日、國民身分證統一編號、護照號碼、特徵、指紋、婚姻、家庭、教育、職業、病歷、醫療、基因、性生活、健康檢查、犯罪前科、聯絡方式、財務情況、社會活動及其他得以直接或間接方式識別該個人之資料。

關鍵字:尋找逃妻個人資料保護法個資法

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒..

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

快訊/和平島驚見男子上吊身亡

女借住同學家「半夜爬上床」控性..

性騷身旁熟睡女!色男拉衣看胸

撞孕婦車「我低收戶」!23歲女..

姊妹遭丟包開記者 網友反嗆挨告

六個月大被打到垂死 媽媽男友涉..

命中注定我「撞」妳 網友拱:在..

即/走出北市酒店 20多歲男遭..

150kg壯男死狀慘 全滿是ㄇ..

猛撞內衣看板!噁男當街打手槍

相關新聞

馬英九案移審 法官曾審殺警案

前總統馬英九涉犯「洩密」違反「通保法」等遭到起訴,15日下午移審台北地方法院,北院在16點20分公開電腦抽籤分案,結果由曾經審理過台北市夜店殺警案的法官唐玥擔任審判長及受命法官。

讀者迴響

熱門新聞

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

隋棠買菜回家4hr後快閃大阪約會

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天死了

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

下周恐生兩颱「第二個通過台灣」

每次加2元!小額加油害鎖槍癱瘓

張惠妹直播演唱會1.5萬人擺動

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

吳宗憲經典《笨小孩》直播放送!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面