ETtoday 新聞雲

»
»
»

NBA/WBC掀熱潮? NBA將籌辦世界籃球經典賽

點評:世界籃球經典賽酷唷....

記者洪子晴/綜合報導

隨著WBC世界棒球經典賽開打,引起全世界的熱潮,在台灣也掀起一股棒球熱,讓許久未見的球迷都回來關注球賽。近日NBA聯盟總裁史騰(David Stern),則是讚賞WBC的成功案例,認為NBA也可以仿效大聯盟,舉辦「世界籃球經典賽」。

▲史騰正考慮籌辦「世界籃球經典賽」。 (圖/達志影像/美聯社)

根據《波士頓環球報》的報導指出,受到近日WBC世界棒球經典賽的影響,全世界的球迷似乎都活絡起來,紛紛為自己的國家加油打氣,讓總裁史騰感受到棒球迷的熱情,同時也正在考慮籌辦「世界籃球經典賽」,讓籃球推廣到全世界。

根據史騰的說法,NBA聯盟將考慮仿效美國職棒大聯盟的做法,與國際籃球協會(FIBA)合作,共同舉辦世界籃球經典賽,讓籃球能深入到全世界各地。另外史騰也提出將可能面對的問題,一則是如何讓NBA的球星參加此賽事,以及球鞋服裝等廠商該如何溝通聯繫等。

而一直以來都致力於NBA版圖推展至全世界的史騰,倘若能成功舉辦「世界籃球經典賽」,這或許也是他2014年退休前的最後一樁心願。

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言