ETtoday 新聞雲

»
»
»

東京巨蛋不陌生 林智勝06年超大號全壘打轟垮三星獅

點評:今晚再來一發!

▲日媒封恐怖對手,林智勝:要堵我就儘管來。

東森新聞記者李彥穎、王又慶/台北報導

中華隊8日晚間將在東京巨蛋迎戰日本隊,雖然日本是主場,但中華隊陣中不少好手都曾經在這裡出賽過,其中最讓球迷津津樂道的,就是2006年亞洲職棒大賽,當時中華職棒的LA NEW熊對決韓國三星獅,林智勝轟出長達140公尺超大號全壘打,直接打中球場廣告看板。

「這一球……有啦!相當地紮實,沒有問題了,是一支超前分數的紅不讓!」2006年11月23日,地點就在東京巨蛋,當時「大師兄」林智勝瞄準三星獅中繼投手林昌勇一記偏高直球,大棒一揮轟到左外野第二層看台上方,球擊中看板以後掉到看台,估計飛行距離長達140公尺,轟得三星獅隊灰頭土臉。

相隔將近7年,林智勝又再度踏上東京巨蛋,準備在經典賽迎戰日本隊,當年被大師兄一球轟中的廣告看板是「竹中工務店」,現在已經換成「能美防災」。

當年大師兄這驚天一擊,不僅帶領當年的LA NEW熊擊敗三星獅、挺進亞洲職棒大賽決賽,也讓大師兄強悍的炮火聲名遠播,成為日本隊加強防範的對象,加上被日本媒體認定是中華隊主砲的彭政閔,中華隊打擊能否發揮,各界拭目以待。

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱
訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言