ETtoday 新聞雲

»
»
»

「媽媽嘴」死者陳進福擁有沖繩外離島 島上住裸翁

▲ 八里知名「媽媽嘴咖啡」創辦人呂炳宏和女店長謝依涵等4人,涉嫌殘忍殺害實踐大學副教授張翠萍和丈夫陳進福(見圖),棄屍淡水河。(圖/取自媽媽嘴臉書)

東森新聞記者蕭瑋玲/綜合報導

慘遭殺害的八里富商陳進福財力雄厚,他也是沖繩2座無人島的島主,其中一座蠻荒的小島上有一個「裸體國王」,整座小島只有他這位78歲的日本老翁,因為崇尚大自然,一年四季裸體不穿衣服,在無人島已經住了20年,儼然成為現代魯賓遜,也打算在這安享晚年。

日本綜藝節目介紹著,「那個人裸體喔!全身光溜溜地在海邊釣魚。」台灣富商陳進福所擁有2座無人島之一的「外離島」,這裡並非荒無人煙,而是住著一個「現代魯賓遜」,現年78歲的老翁長崎真砂弓,被日本網友稱為「裸體國王」,他崇尚大自然,一年四季都裸體。

▲外離島。(圖/取自維基百科)

無人島上無水無電,還經常遭受颱風侵襲,根本不適合居住,長崎卻選擇在這養老,一住就是20年,他唯一的好朋友就是烏鴉,呼喚後便成群飛來。每天生活規律,早上面對大海做早操,渴了,接雨水來煮,餓了,就下海撈貝、上山採野菜,偶爾他也會穿上衣服,每個月兩次坐小船到島嶼買食物,金錢來源則由姊姊資助。

厭倦了人世間的你爭我鬥,長崎20年前毅然決然拋家棄子,流浪幾年後,找到這個世外桃源,即使裸體被蚊蟲叮咬,颱風吹走棲身帳篷,他還是決定留下來,順從大自然法則。奇人異事吸引國內外媒體搶拍,就連觀光客遊覽無人島,還會專程來探望他,看看這個豁達的現代魯賓遜。

▲「現代魯賓遜」外離島裸翁長崎真砂弓。(圖/取自livedoor NEWS)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言