ETtoday > 國際 > 國際 2013年03月8日 13:02
國際 國際焦點

「媽媽嘴」死者陳進福擁有沖繩外離島 島上住裸翁

▲ 八里知名「媽媽嘴咖啡」創辦人呂炳宏和女店長謝依涵等4人,涉嫌殘忍殺害實踐大學副教授張翠萍和丈夫陳進福(見圖),棄屍淡水河。(圖/取自媽媽嘴臉書)

東森新聞記者蕭瑋玲/綜合報導

慘遭殺害的八里富商陳進福財力雄厚,他也是沖繩2座無人島的島主,其中一座蠻荒的小島上有一個「裸體國王」,整座小島只有他這位78歲的日本老翁,因為崇尚大自然,一年四季裸體不穿衣服,在無人島已經住了20年,儼然成為現代魯賓遜,也打算在這安享晚年。

日本綜藝節目介紹著,「那個人裸體喔!全身光溜溜地在海邊釣魚。」台灣富商陳進福所擁有2座無人島之一的「外離島」,這裡並非荒無人煙,而是住著一個「現代魯賓遜」,現年78歲的老翁長崎真砂弓,被日本網友稱為「裸體國王」,他崇尚大自然,一年四季都裸體。

▲外離島。(圖/取自維基百科)

無人島上無水無電,還經常遭受颱風侵襲,根本不適合居住,長崎卻選擇在這養老,一住就是20年,他唯一的好朋友就是烏鴉,呼喚後便成群飛來。每天生活規律,早上面對大海做早操,渴了,接雨水來煮,餓了,就下海撈貝、上山採野菜,偶爾他也會穿上衣服,每個月兩次坐小船到島嶼買食物,金錢來源則由姊姊資助。

厭倦了人世間的你爭我鬥,長崎20年前毅然決然拋家棄子,流浪幾年後,找到這個世外桃源,即使裸體被蚊蟲叮咬,颱風吹走棲身帳篷,他還是決定留下來,順從大自然法則。奇人異事吸引國內外媒體搶拍,就連觀光客遊覽無人島,還會專程來探望他,看看這個豁達的現代魯賓遜。

▲「現代魯賓遜」外離島裸翁長崎真砂弓。(圖/取自livedoor NEWS)

關鍵字:陳進福張翠萍媽媽嘴咖啡媽媽嘴謝依涵呂炳宏沖繩無人島外離島長崎真砂弓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒..

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

​女嬰與3隻比特犬獨處慘遭咬死

杜特蒂:每位士兵可強暴3人

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

史上最貴「勞力士」1.5億賣出..

北韓又射飛彈 飛6分鐘墜日本海

50多男搶1女神 沙灘打群架輸..

流星雨碎片可能在2022年撞地..

臉書外包菲律賓 時薪不到70元

男子拿槍轟自己頭 死的卻是女友

美國防恐 擬全面禁帶筆電上飛機

即/美密西西比驚傳槍擊案釀8死

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認..

相關新聞

日本273座無人島國有化

由於中國等外國資本國家會購買或佔有無人島島嶼,為了捍衛領海和專屬經濟海域(EEZ),日本政府已對經濟海域273座無人島國有化。

讀者迴響

熱門新聞

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

張立昂「手牽手踏青❤」超曖昧~

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

拖GOGORO蹭牆 手賤男8秒賠1.1萬

林志玲和她合照變「圓臉細尖眼」

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

他驚覺妻子劈好友 還讚對方「頂到..」

最夯影音

更多
回到最上面