ETNEWS > 國際 > 國際 2013年03月8日 13:02
國際 國際焦點

「媽媽嘴」死者陳進福擁有沖繩外離島 島上住裸翁

▲ 八里知名「媽媽嘴咖啡」創辦人呂炳宏和女店長謝依涵等4人,涉嫌殘忍殺害實踐大學副教授張翠萍和丈夫陳進福(見圖),棄屍淡水河。(圖/取自媽媽嘴臉書)

東森新聞記者蕭瑋玲/綜合報導

慘遭殺害的八里富商陳進福財力雄厚,他也是沖繩2座無人島的島主,其中一座蠻荒的小島上有一個「裸體國王」,整座小島只有他這位78歲的日本老翁,因為崇尚大自然,一年四季裸體不穿衣服,在無人島已經住了20年,儼然成為現代魯賓遜,也打算在這安享晚年。

日本綜藝節目介紹著,「那個人裸體喔!全身光溜溜地在海邊釣魚。」台灣富商陳進福所擁有2座無人島之一的「外離島」,這裡並非荒無人煙,而是住著一個「現代魯賓遜」,現年78歲的老翁長崎真砂弓,被日本網友稱為「裸體國王」,他崇尚大自然,一年四季都裸體。

▲外離島。(圖/取自維基百科)

無人島上無水無電,還經常遭受颱風侵襲,根本不適合居住,長崎卻選擇在這養老,一住就是20年,他唯一的好朋友就是烏鴉,呼喚後便成群飛來。每天生活規律,早上面對大海做早操,渴了,接雨水來煮,餓了,就下海撈貝、上山採野菜,偶爾他也會穿上衣服,每個月兩次坐小船到島嶼買食物,金錢來源則由姊姊資助。

厭倦了人世間的你爭我鬥,長崎20年前毅然決然拋家棄子,流浪幾年後,找到這個世外桃源,即使裸體被蚊蟲叮咬,颱風吹走棲身帳篷,他還是決定留下來,順從大自然法則。奇人異事吸引國內外媒體搶拍,就連觀光客遊覽無人島,還會專程來探望他,看看這個豁達的現代魯賓遜。

▲「現代魯賓遜」外離島裸翁長崎真砂弓。(圖/取自livedoor NEWS)

眾神上凱道! 小英政府老被害 賴清德9月登場接閣揆!?

關鍵字:陳進福張翠萍媽媽嘴咖啡媽媽嘴謝依涵呂炳宏沖繩無人島外離島長崎真砂弓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

19名女同學已讀不回 國一女自..

前女主播晨運 突遭椰子樹砸中慘..

開車直播闖禍 妹妹飛車外爆頭亡

爸爸刮刮樂中1.5億竟「不算」

泰國宣布 25台籍詐騙犯遣送中..

寶可夢GO出包 玩家獲洛奇亞消..

穿低胸煮粿條!老闆娘下麵超火辣

女殺夫!鸚鵡重複鐵證「別開槍」

「山獅出沒」加州大學柏克萊分校

杜特蒂禁菸令今上路 違者進牢房

挪威上網就能查同事、親戚薪水!

聖戰新娘變IS女狙擊手 德少女..

IS成員扮女潛逃妝容神醜秒被識..

專幫學生妹破處 愛前必喝樹根水

相關新聞

日本273座無人島國有化

由於中國等外國資本國家會購買或佔有無人島島嶼,為了捍衛領海和專屬經濟海域(EEZ),日本政府已對經濟海域273座無人島國有化。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

父女為「洗衣機」撕破臉變陌生人

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面