ETtoday 新聞雲

»
»
»

台日大戰/日職傳奇224勝工藤公康 攻略建仔高速伸卡

點評:工藤公康耶!!

記者陳浚錡/綜合報導

世界棒球經典賽(WBC),中華隊將在8日晚間對決日本,而該國對於王建民將出任先發嚴陣以待,不但日本媒體大幅報導,連日職224勝傳奇人物工藤公康,也來到東京巨蛋看王建民投球,並且在晚間的《朝日新聞》單元裡親身講解王的高速伸卡,並建議該如何破解。

工藤公康今年將滿50歲,1982年進入日本職棒一軍,直至2010年才離開,29年生涯期間待過西武獅、大榮鷹(現軟銀鷹)、讀賣巨人與橫濱灣星(現DeNA橫濱灣星),共拿下224勝142敗3救援,防禦率3.45,2011年宣布引退,現擔任電視台球評。

▲日本職傳奇工藤公康解說王建民的球路。(圖/擷自Youtube)

中華隊派出重量級投手,電視台當然也派出地位舉足輕重的工藤前往巨蛋親身採訪,他與王建民曾在2005年一同在美國訓練,兩人算是舊識,王建民見到工藤也上前握手致意。即便已經知道建仔的主要武器,工藤為了節目還是請他在鏡頭前教導一次握法,讓日本球迷更能了解他。

白天在球場請益,工藤隨即在晚上的節目中,用生動的方式講解王建民伸卡球軌跡,打者通常碰到此情形的時候會如何應對,精闢解析展現日本人對於節目的水準要求甚高,專業的事物就交給專業人士來解說,使觀眾能夠正確接收資訊,避免出現誤導情形。

▼日本職傳奇工藤公康解說王建民的球路。(影片若遭移除,請見諒)

由於所謂的「高速伸卡」在日本職棒並不常見,因此對「侍Japan」來說如臨大敵,加上在本次賽事都有正常發揮的打線,比賽還沒開始就已經令對手相當頭痛,就連2006年經典賽冠軍監督王貞治都說,「中華隊比以前還要難對付了。」

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言