ETtoday 新聞雲

»
»
»

駕千萬奧迪R8超跑遭狙殺 四海幫堂主倒車1km保命 

點評:真的好像電影情節......

社會中心/綜合報導

新竹科學園區驚傳暗夜狙殺案!四海幫威武堂堂主李文灝,6日深夜駕駛價值千萬元的奧迪R8超跑,遭一輛小轎車擋住去路,殺手連開7槍,李男中槍後倒車近1公里,結果失控撞安全島,超跑半毀,所幸他撿回一命,警方正循線追兇。

▲奧迪R8超跑。(圖/翻拍自台灣奧迪官網)

這起宛如電影情節的犯罪事件發生在前晚10點15分,目擊的竹科人表示,當時騎機車行經園區力行六路,聽到巨大的煞車、碰撞聲,原以為是車禍,卻發現一輛車用車頭擋住白色奧迪R8,戴著口罩、鴨舌帽的殺手從駕駛座下車,朝R8駕駛座連開數槍。

R8駕駛中彈後倒車逃命,開了約1公里後撞上安全島,殺手則趁隙駕車逃逸,竹科消防隊獲報後立刻將傷者送新竹馬偕急救,後轉林口長庚醫院治療。警方說,李男左手臂中2槍、左胸中1槍,幸未傷及要害,無生命危險。

據調查,李文灝(47歲)是四海幫威武堂堂主,目前在竹科外的新竹縣寶山鄉經營餐廳。李有殺人、恐嚇等前科,曾持槍要脅房東強簽本票,被新竹地院依恐嚇取財罪判刑半年。警方從殺手連開7槍、車身的彈痕位置研判,致人於死意圖明顯,過濾監視器畫面查出犯案車是贓車,已鎖定幫派內訌與財務糾紛偵辦。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 捷運輕鬆宅
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱

社會 熱門新聞

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言